天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建文明单位
全国文明单位:天津市红桥区行政审批局
2018/06/25
欢迎参与网络文明传播: 

  天津市红桥区行政审批局自成立以来,按照市委市政府全面深化改革的总体要求,积极推进行政审批制度改革,注重建立审批服务新常态,显著提升审批服务的质量和水平,竭力为区域招商引资和市区重点项目、重点工程的开发建设营造一流的投资坏境,助推区域经济又好又快发展。

  一是深化商事制度改革,简化审批流程。全面落实“五证合一”企业登记制度,推行“集中受理、接办分离”服务机制,开展“减证便民”等专项行动,推出“网上审批、减证便民、容缺后补、先批后补”等服务措施,打造“便民高效、规范廉洁”的服务平台。  二是实行投资项目联审,优化投资环境。充分发挥行政许可职权集中的优势,从“早、强、快、勤”四字服务上做文章,通过项目跟踪、配套服务等优质服务举措,仅2017年上半年就完成机电职业学院C地块等9个重大项目的审批工作,总投资额达109.26亿元。三是完善监督考核机制,提升服务水平。建立高效投诉处理机制,由领导班子带头对大厅政务服务情况进行24小时有效监督,并通过业务培训和岗位练兵等活动,提高干部规范履职和高效履职能力,鞭策服务效率,规范服务行为。

  主要成绩

  一是注重创文阵地打造,营造浓厚创文氛围。在服务大厅布置“核心价值观”、“迎庆十九大”、“遵德守礼”等主题的公益广告和提示牌,在LED屏显示服务承诺、文明服务规范、市民文明公约等内容,制造良好舆论导向,引领文明新风尚。

  二是加强便民服务设施建设,倡导岗位学雷锋。确保无障碍设施使用便利,同时设立学雷锋志愿服务岗,做到服务“往前靠”,向来办群众讲解具体业务办理流程及所需材料要件,提高群众满意度。

  三是以文明服务活动为载体,树立文明窗口形象。牢固树立“诚信服务、礼貌待人”的工作理念,开展“岗位大比武”,设立模范先锋岗,做到“亮标准、亮身份、亮承诺”,工作人员统一着装,佩戴工牌,在受理台上摆放“文明服务”提示牌,时刻鞭策大家讲文明话、做文明人,塑造文明有礼形象。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·温暖天津:北辰各界多种形式庆重阳
·南开区开展团体无偿献血活动
·南开区时代奥城幼儿园 开展重阳主题活动
·营造敬老爱老社会氛围 纪念改革开放40周年
·营造敬老爱老社会氛围 传承敬老爱老传统美德
·我们的节日·重阳 营造敬老爱老的浓厚氛围
  精神建设进行时           详细>>
·市文明办一行到市机关事务管理局指导文明创建
·新立街道枫景家园社区 开展百米长卷绘画活动
·东丽区市场监管局开展“诚信兴商”宣传月活动
·重阳:尊礼敬老爱老 传递幸福文明
·滨海新区新河街:上下联动 创文“活力足”
·我市举办“我们的节日 重阳”主题活动
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号