天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建文明单位
全国文明单位:天津市红桥区国家税务局
2018/06/25
欢迎参与网络文明传播: 

  天津市红桥区国家税务局是天津市国家税务局下设的正处级全职能单位,主要负责辖区内中央税、中央与地方共享税的征收管理工作。设置内设机构12个、直属机构1个、派出机构7个、事业单位2个。现有干部职工239人,其中党员141人。

  该局认真贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,秉持“为国聚财,为民收税”的宗旨,全力推进税收现代化建设,为区域经济稳定发展贡献了积极力量。三年来,该局组织收入稳步增长,顺利完成了营改增、消费税改革、金税三期上线等改革任务。严格落实权力清单、黑名单等制度,开展纳税信用评价,营造了良好的依法治税氛围。以纳税人为中心持续优化纳税服务,创新服务举措,着力打造电子税务局和标准化星级办税服务厅,为纳税人带来了优质便捷的办税体验。

  该局以“培育国税精神、凝聚国税力量、彰显国税形象”为目标,围绕税收中心,深入推进社会主义精神文明建设和税务文化建设,取得明显成效。一是抓实理想信念教育,通过开展讲党课、专家辅导、建立党建专栏、微信群,编印“桌边锦囊”、“手边卡”等,引导干部筑牢理想信念,树立宗旨意识;二是抓实思想道德建设,围绕宣传社会主义核心价值体系,打造机关文化长廊,职工书屋。举办了青年讲坛、道德讲堂、“全民阅读”、文明餐桌等活动,传播正能量;三是抓实志愿服务活动,成立学雷锋服务队,开展“青助老”、迎全运文明交通执勤、“优美环境我打造”等系列帮扶志愿活动;四是突出服务税收中心,结合工作开展了“税法宣传进校园、进商圈”等系列纳税服务主题党日活动;五是打造和谐税务机关,开展“全民健身”活动,加强“六室三队”建设,提振干部精神风貌,营造了文明向上、团结和谐的良好氛围。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·时评:等风来,不如向风去
·用诚信教育守护学生成长的一方天地(音频)
·连接重症患者和全院36个科室的热心医生
·一家四代人 代代都有志愿者
·“打卡”菜市场 尽享城市烟火气
·“中国网事·感动2022”年度人物颁奖典礼
  精神建设进行时           详细>>
·春节前夕 天津市领导看望慰问全国道德模范
·一起迎新春 共享视觉盛宴
·河北区举办2023年春节联欢会
·瑞兔报喜福利到 春节主题年俗问答活动欢迎参与
·年货市场有哪些新趋势 天津记者调查显示……
·天津交警提示:春节假期 车辆可在这些地点单排顺行停放
·蓟州"代理儿女"拍一张属于老人的"最美证件照"
·天津春节出行预测出炉!市区哪里拥堵?高速何时车多?
·和平区:关爱老雷锋 节日送温暖
·天津各区为每个村配置“应急药箱”精选这些药品→
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号