天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建文明单位
全国文明单位:天津农商银行东丽中心支行
2018/06/25
欢迎参与网络文明传播: 

  天津农商银行东丽中心支行下辖8家二级支行、1家营业部、29家分理处。多年来,支行秉承“发展不失章法、快速不失稳健、创新不失本分、激情不失理性”的工作理念,专注服务“三农”和中小企业。截止2016年底,支行各项贷款达到 137.21 亿元,各项存款达到 237.18亿元,经营利润达到4.8亿元,存款、贷款和利润规模均在总行下辖各单位乃至东丽区金融行业内位于前列。

  自创建以来,支行紧密围绕创建要求,成立创建小组,完善创建机制,先后召开十余次专题会议,坚持全员创建,层层抓落实。

  一、抓好理想信念教育,扎实完善组织建设

  坚持把思想政治建设摆在首位,聚焦“两学一做”学习教育常态化制度化内容和要求。开展了“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”等不同主题、不同层级的主题宣讲、党课59次,800余人次参加;组织37名领导干部参观东丽区预防职务犯罪警示教育基地;党员认真做学习笔记,撰写心得体会,进一步增强了党员的党性意识和修养。

  二、加强思想道德建设,深植文明创建理念

  坚持企业文化建设,以多种方式积极开展“四德”教育、诚信教育活动:建立志愿服务队伍,将学雷锋志愿活动常态化;定期召开道德讲堂,每年举办一至两次大型文体活动,通过文艺汇演、运动会、演讲比赛等形式树立文明新风;开展“树家风•立行风•展新风”家风主题活动,把建设“家”文化融入到日常工作中,倡导文明家庭建设。

  三、提升优质服务水平,树立良好文明形象

  高度重视优质文明服务,在开展内外勤多种业务培训,提升服务技能,落实“五步法”、“五项服务机制”规定,不断优化服务流程,公示服务公约,畅通投诉机制。完善网点的公益设施建设,配备爱心伞、药箱、老花镜等便民服务设施,建设无障碍通道。

  四、坚持帮扶共建共促,助推协调经济发展

  主动参与东丽区文明城区创建工作,积极参加各项活动;建设了60余家金融服务站;大力推进阳光信贷工程,支持农民、商户经营需求;建立以西红柿节为代表的品牌活动,通过互联网金融,帮助农民增加销售收入。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·时评:等风来,不如向风去
·用诚信教育守护学生成长的一方天地(音频)
·连接重症患者和全院36个科室的热心医生
·一家四代人 代代都有志愿者
·“打卡”菜市场 尽享城市烟火气
·“中国网事·感动2022”年度人物颁奖典礼
  精神建设进行时           详细>>
·春节前夕 天津市领导看望慰问全国道德模范
·一起迎新春 共享视觉盛宴
·河北区举办2023年春节联欢会
·瑞兔报喜福利到 春节主题年俗问答活动欢迎参与
·年货市场有哪些新趋势 天津记者调查显示……
·天津交警提示:春节假期 车辆可在这些地点单排顺行停放
·蓟州"代理儿女"拍一张属于老人的"最美证件照"
·天津春节出行预测出炉!市区哪里拥堵?高速何时车多?
·和平区:关爱老雷锋 节日送温暖
·天津各区为每个村配置“应急药箱”精选这些药品→
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号