天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建文明单位
全国文明单位:天津市武清区市容和园林管理委员会
2018/06/25
欢迎参与网络文明传播: 

  武清区市容园林委作为城市管理职能部门,共有8个内设科室:办公室、市容科、环卫科、村镇科、园林科、财务科、政工科和城管办。武清区卫生管理站和武清区园林绿化所为市容园林委下属事业单位,卫生管理站主要负责城区主干道的清扫保洁、部分非物业居民区及居民户的垃圾收集清运工作、公厕的日常保洁等。园林绿化所主要承担城区道路景观绿化的日常保洁、养护管理、监督巡查工作以及城区公园的日常管理与监督等。2015年以来,武清区市容园林委按照文明单位创建的各项标准,紧密结合工作实际,以打造特色服务品牌为核心,以创新招法举措、提高整体工作效果为根本,认真履职,扎实工作,不断深化文明单位创建活动。

  一、加强领导、周密部署,狠抓创建工作落实

  把创建目标及具体措施进行了细化量化,同时与业务工作一起研究、一起布置、一起落实、一起考核,切实从思想上、组织上、具体措施上全面落实各项工作;与机关各科室、站所负责人签订了目标责任状,把创建工作与岗位目标考核紧密结合起来,落实责任到人,确保创建工作不流于形式。

  二、转变作风、提升水平,切实增强队伍综合素质

  坚持“抓管理、带队伍、用好人”的工作思路,不断加强队伍建设,切实提高干部队伍能力建设的整体水平,促进各项工作优质高效完成,为创建文明单位夯实坚实基础。

  三、以人为本、营造氛围,全面开展创建活动

  以开展特色服务品牌创建工作为载体,在全系统深入开展“创文明机关、做人民满意公务员”系列主题服务活动,通过创新活动载体,丰富活动内容,着力增强各级服务意识,提升行政管理效能,为社会提供优质高效服务。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·幼儿园里迎来“老朋友” 共同欢度重阳节
·重阳近 祝福到:慰问95岁抗战老兵
·天津外大学生成功捐髓救人 生命相“髓”传希望
·温暖天津;好心乘客拾包 车队寻回失主
·南河底社区:文明上网 争做巾帼好网民
·高辛里社区:倡导垃圾分类 扮靓文明家园
  精神建设进行时           详细>>
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
·东蒲洼街:采取多种举措 营造浓厚氛围
·文明周刊:让诚信治理夯实文明之基
·文明周刊:让诚实守信成为一种社会风尚
·滨海新区:加大创文力度 提升服务水平
·市编办:坚守诚信承诺 提升文明素质
·市文明委印发行动方案集中治理诚信缺失突出问题
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号