天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建文明单位
全国文明单位:天津国电津能热电有限公司
2018/06/25
欢迎参与网络文明传播: 

  天津国电津能热电有限公司位于天津市东丽区华明镇,由国电华北电力有限公司和天津市津能投资公司共同投资建设,主要从事火力发电、供热及相关产品的开发、生产和经营。公司现有员工468人,一期安装的2台330MW亚临界燃煤供热机组,采用烟塔合一、脱硫脱硝、封闭煤棚、等离子点火、中水循环利用等先进的电力环保技术和节能设施,装机容量达到66万千瓦,冬季负责向天津市中心城区和东丽区华明镇区域集中供热,供热面积达1800万平米。

  公司继续保持安全生产的稳定局面,企业安全生产经营状况良好,2015、2016年分别实现利润1.27亿元、1047万元。公司在华北公司2015、2016年度考核中连续获得A级,被评为华北公司先进单位,在国电集团公司星级企业评价中保持“四星”荣誉称号。

  公司党建和党风廉政建设得到全面加强,职工队伍保持稳定,文明和谐局面进一步巩固。公司领导班子成员未有严重违纪和违法行为发生;员工未有重大刑事案件发生;公司未发生重大安全生产、食品安全、环境污染事故;公司不存在严重失信行为,较好地履行了企业主体责任和社会责任。

  通过文明单位创建工作的深入持续开展,企业职工的整体素质和整体文明程度得到有效提高,在工作中焕发了极大的创建热情和工作干劲,企业上下朝气蓬勃、拼搏向上的士气显著增强,充分展示了电力企业员工的新风采、新风貌。

  在各级领导的关怀和指导下,公司将坚决贯彻落实上级党组的部署和要求,坚持以“两学一做”学习教育常态化、制度化为主线,在工作中选准载体、注重创新,在总结和继承以往成功经验和做法的基础上,创造性地开展企业文明单位创建工作,着力提升企业整体文明程度,努力打造电力企业的新形象,为促进企业发展和天津都市圈经济腾飞做出贡献。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
·温暖天津文明风:司机送还乘客手机
·爱心面包甜在心头
  精神建设进行时           详细>>
·红桥区:打造便捷公共文化服务圈
·北辰区:助力“双创”建设美丽北辰
·诠释民生情怀 提升司法温度——记全国文明单位西青区人民检察院
·一场“卖瓜”的爱心接力
·南开区:为未成年人成长提供优良环境
·西青区:治理私搭乱建修复古镇风貌
·东丽区:丰富未成年人暑期生活
·公益广告厚植文明土壤
·武清区发布“创文”和志愿服务主题歌曲
·市建委全域“创文”提高群众获得感幸福感安全感
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号