天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建文明单位
全国文明单位:天津华北地质勘查局
2018/06/25
欢迎参与网络文明传播: 

  华勘局组建于1952年,下属12个事业单位,在职职工约3200人,主要从事地质勘查及延伸产业。多年来始终坚持两手抓、两手硬,持续发力抓创建,文明建设成效突出,各项工作全面推进。2016年实现经营收入 18.71亿元,职工年均收入11.59万元,上交税金1.75 亿元,经济效益在同行业中位居前列。

  一、强化理想信念教育,筑牢干部职工精神支柱

  华勘始终把坚定理想信念教育放在文明建设工作首位,扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,引导党员干部和职工不断增强“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。局队两级中心组有计划、有步骤开展理论学习;开设领导干部大讲堂,领导干部坚持在基层联系点和支部讲专题党课。通过举办处级干部和支部书记轮训班、邀请专家讲课、选派骨干培训学习等多种方式,加强理论武装;建立基层支部三会一课网上信息平台,督促考核党员教育管理,推动广大党员不断坚定理想信念;充分运用局报、网站、视频等载体,加强形势任务教育,不断凝心聚力。

  二、践行社会主义核心价值观,助推生态文明建设

  认真践行社会主义核心价值观,大力弘扬地质“三光荣”传统,不断树立华勘“勇于创新、追求卓越”精神理念。面对地勘行业周期性低谷,坚持创新发展理念,连续多年开展“解放思想大讨论”,明确了产业转型升级的方向。结合加强生态文明建设的要求,结合国家重大战略,充分发挥产业技术优势,开展山水林田湖、水体、土壤等环境地质领域的调查与治理,探索清洁能源勘探开发,推动产业转型升级,新兴产业总量和效益分别占1/3。

  三、加强基层党建和思想政治工作,努力营造和谐文明家园

  针对下属单位分布津冀两地六个城市、项目遍布国内外的实际,把党建工作重心放在基层,认真落实各级党建工作责任制,通过开展党员示范岗等活动,切实抓实支部工作,努力发挥党员作用。结合地勘单位生产生活基地融为一体情况,通过各种形式的思想工作和具体举措,不断为职工解决生产和生活上的实际问题,建设优美整洁生产办公环境,在家属区开展学雷锋社区创建,成立艺术团,申报最美家庭,形成了互信互助互爱的和谐氛围。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·野鹅被冻湖面 保安破冰施救
·尊老敬老:小学生为敬老院送温暖
·温暖天津文明风 一声“迟到”的谢谢暖人心
·高烧患儿早高峰“受阻” 警车护航快速就医
·天津解放70周年纪念日 本市各界举行纪念活动
·师生聚会“变了味”:特殊同学会 募捐救同窗
  精神建设进行时           详细>>
·两段天津解放影像首次在津公布
·多项措施并举 创文成效显著
·古林街各社区居民尽享腊八节文化大餐
·特稿:文明也是“管”出来的
·新闻聚焦:优秀文化志愿者获表彰
·东蒲洼街:开展各种活动确保完成创建任务
·天津市未成年人纪念天津解放70周年主题活动举行
·红桥区多个社区快乐营地开营啦
·六场硬仗新使命 巾帼担当建新功
·聚焦西青:综合整治道路环境 打造文明城区名片
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号