天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  武清
“军嫂”称誉 一生值得珍惜──记全国文明家庭何立娜家庭
2018/06/28
欢迎参与网络文明传播: 

  “丈夫苦练精飞驾战鹰、妻子默默奉献当后勤”,每当用这句话形容一个家庭时,许多人都会说这就是全国文明家庭何立娜一家。

  41岁的何立娜是武清区卫生管理站的一名会计,丈夫曹振忠现任空军八一飞行表演队队长。结婚十多年来,何立娜跟随丈夫走南闯北,湖北、广西、天津,丈夫飞到哪里她的支持就到哪里,成为两个家庭的“顶梁柱”,照顾父母两头,抚育孩子,无怨无悔。

  “其实,当年我们准备结婚的时候,母亲并不支持,因为她也是一名军嫂,深知军嫂的不易。”何立娜就反复给母亲做工作,说自己看重的正是曹振忠的一腔报国男儿志,她愿意做他一飞冲天的无忧后盾。

  在河北遵化老家简单操办婚礼后,何立娜带着对爱情的憧憬,对夫妻团聚的美好期盼,跋山涉水奔赴广西柳州,住进了军属宿舍。“真正成了一名军嫂,才理解了妈妈说的难处。换煤气或是换桶装水都得自己一个人‘扛’。”

  “飞行是一种特殊的职业,更是一项神圣的使命,他需要付出比常人更多的时间,飞行过程中需要高度集中精力,丝毫不能分心、走神。”为了使丈夫全身心投入到飞行表演事业中去,何立娜从不向丈夫言一声苦、叫一声累,用自己柔弱的双肩默默地承担着两个家庭的重担。

  2010年11月,何立娜父亲由于车祸不幸去世,当时正值第八届中国航展出征之际,为了使丈夫能安心“作战”,圆满完成航展任务,她忍受失去亲人的痛苦,没有告诉曹振忠任何情况,自己一个人承受了所有悲伤和痛苦的煎熬。

  “那时候真的特别想得到他的安慰,但是丈夫是为了国家荣誉,为了空军荣誉在执行一项举世瞩目的任务,这个时候不能打搅他。”直到丈夫圆满完成任务归来,何立娜才将消息告诉丈夫,才真正体会到“当军人的妻子难,当飞行员的妻子更难”这句话的深刻含义。

  就这样,面对生活的一次次挑战,何立娜都骄傲地、坚强地挺了过来,用一种军人冲锋的姿态,体现一个军人妻子隐忍的担当。她说:“生命中获得‘军嫂’的称誉,一生都值得珍惜。” 

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号