天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
我市开展庆祝改革开放40周年群众歌咏朗诵活动
2018/07/09
欢迎参与网络文明传播: 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,市委宣传部、市文明办、市文广局、市委教育工委、市国资委党委、市总工会、团市委、市妇联、市文联、天津警备区政治工作局、武警天津总队政治工作部等联合印发通知,在全市开展“唱响新时代、改革再出发”庆祝改革开放40周年群众歌咏朗诵活动。7月7日,举办了活动启动仪式暨首场歌咏活动。

  活动将紧紧围绕“将改革开放进行到底”主题,组织动员全市各行各业特别是基层群众通过歌咏、朗诵演讲等形式,唱响新时代歌声,讴歌伟大的祖国、伟大的中国共产党,讲好新时代故事,充分展示改革开放40年的光辉历程和伟大成就,突出展示党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革,激励和引导干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  活动将采取群众喜闻乐见、便于参与的歌咏大赛、朗诵演讲大赛的方式进行,通过基层发动、选拔推荐、集中展示等,广泛动员基层群众参与,为隆重庆祝改革开放40周年营造团结奋进的浓厚社会氛围。活动分三个阶段,第一阶段从7月到8月,各区、各系统、各单位和驻津部队广泛动员、层层推荐、选拔优秀。第二阶段从8月至10月底,在前期组织和选拔的基础上,以庆祝改革开放40周年为主题,开展各具特色的歌咏朗诵活动。第三阶段在12月上旬,组织“唱响新时代、改革再出发”天津市群众歌咏朗诵活动集中展示。活动将深入融入群众性主题宣传教育和群众性精神文明创建,弘扬主旋律,传播正能量,通过群众唱、群众讲、群众学、群众悟,进一步增强干部群众政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,凝聚“将改革开放进行到底”的强大精神力量。 

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
毛俊岭家庭:平凡家庭的和谐篇章
·徐官屯街惠民里社区居民张文斌 坚守多年如一日
·孩子书包丢失急坏家长 司机相助捐献自家书本
·捡到钱包欲送还 好心人被点赞
·温暖天津文明风 “接力”归还医保卡
·捡到钱包物归原主 拾金不昧众人夸
·功夫不负有心人 逐一检查找到书包
  精神建设进行时           详细>>
·滨海新区:营造创文氛围 汉沽街持续加力
·文明南开:“双创”攻坚 用心绣出大美南开
·聚焦西青:张家窝镇打造20个流动服务岗亭
·海滨街:人人争当创文先锋
·太平镇:清整活动宣传创文
·广开街格调春天社区:营造氛围 投身创文
·兴南街残联举办书画联谊会 翰墨飘香丹青溢彩
·发现问题及时整改 对照标准做细做实
·第十七届"安居节"举行 桃园街启动"双百"活动
·津南时讯:创城我知道 创城知识问答
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号