天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
津城少年儿童开启“花式”暑假生活
2018/07/10
欢迎参与网络文明传播: 

  昨天,全市中小学生迎来为期七周的暑假生活。暑假第一天,记者走访发现,津城中小学生的暑假生活可谓丰富多彩。红领巾公益岗、主题夏令营以及各种体育锻炼项目,都成为这个暑假最“热”的活动。

  “您好,您可以从这里直行,然后在第二个路口右转,之后就可以看到地铁站了……”昨天,由团市委、市少工委、天津青少年活动中心和天津轨道交通集团枢纽运营管理有限公司等单位主办的“红领巾益起来”天津市红领巾公益服务夏令营活动正式启动。在经过一系列培训后,来自市内六区多所学校的30名优秀少先队员代表和外来务工人员子女代表,一起走进天津站,开始参与“红领巾公益岗”的服务工作。在那里,孩子们热情地为旅客提供问询指引、安全宣传、秩序维护以及购票指导等服务。同时,在天津图书馆、机场、养老院、银行等机构,数百名少先队员开始了自己的暑假公益服务。“今年暑假,我们为孩子们提供了上千个红领巾公益岗,希望小志愿者们在实践中奉献,在体验中成长。”青少年活动中心少先队大队辅导员彭媛媛说。

  除了参加这样的公益活动,不少孩子还在暑假第一天,开启了自己的夏令营生活。在近郊的一个拓展训练基地,“我是小小兵”主题夏令营正式开营,20个孩子将在这里体验一周的“军队生活”。据了解,近几年,像这样以“军队”或是“警队”训练为主题的夏令营十分受欢迎。

  此外,记者了解到,一些体育项目也成为不少孩子的暑假选择。与羽毛球、乒乓球、跆拳道、游泳等传统项目报名持续火热相比,击剑、冰球、室内滑雪,甚至是潜水等项目的报名也并不“冷”。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号