天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
助力诚信建设 摩拜单车在津骑行“免押金”
2018/07/10
欢迎参与网络文明传播: 

  为弘扬和践行社会主义核心价值观,营造文明和谐社会氛围,近日,摩拜单车宣传即日起在全国实行“免押金”服务,进一步打通市民交通出行最后一公里,助力社会诚信建设,弘扬时代新风。

  据悉,该公司推行的无门槛免押金骑行福利,我市新老用户均可参与。新用户只需扫描车身二维码,便可轻松骑行。已缴纳押金的老用户则可随时通过摩拜APP申请退还押金,一般在2到7个工作日内押金会退回到原账户。退完押金后,不影响用户骑行。

  事实上,早在6月25日,摩拜天津已提前实行免押骑行。摩拜天津表示,免押金的目的不仅是为了取消骑行门槛、消除押金风险,让更多人能够享用共享单车在服务出行最后一公里的便利,更是培育和践行核心价值观,落实市文明委关于诚信建设制度化和文明服务专项专项行动要求、加强社会诚信建设的有力举措。免押金的初衷是为群众提供更好更优秀的服务,但并不免除文明骑行、诚信出行义务。下一步,摩拜还将设置骑行信用分,并通过信用分考评和线上线下的公益创建宣传活动,引导广大用户争当诚实守信的“摩范生”,打造诚实守信社会出行环境。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
身边榜样365:明理好妈妈 孩子好榜样
·身边榜样365:明理好妈妈 孩子好榜样
·社区老年大学 精神生活两手抓
·今天我上镜:邵长连 我奉献我快乐
·红医里谭蓓:用行动捍卫白衣天使荣誉
·华苑新城社区:儿童爱心义卖 营造和谐风气
·彩丽园社区孙淑梅 关心扶持弱势群体
  精神建设进行时           详细>>
·血液中心智慧血站“机采津城”项目全部启用
·打响“双创”攻坚战 建设文明新南开
·积极参与全国文明城区创建:同驻共创 文明同行
·弘扬志愿精神 助力创文创卫
·葛沽镇:持续治理“十乱” 打响“双创”攻坚战
·双桥河镇创城在行动 更换垃圾桶改善市容
·小站镇:加强户外广告管理 改善市容环境
·西于庄街:开展垃圾分类宣传 争做文明市民
·南开区:文明创建结出累累硕果
·中学生18岁成人仪式:践行青春誓言担当时代责任
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号