天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河西
河西区少工委组织开展红领巾知行营活动
2018/07/11
欢迎参与网络文明传播: 

  如何度过有意义的暑假生活?日前,河西区少工委组织开展红领巾知行营暨对话“青马”学员做“一带一路”小使者主题研学之旅活动,来自天津外国语大学的大哥哥大姐姐们牵手红领巾小朋友,开启了共同成长的研学之旅。

  针对此次活动,天津外国语大学欧洲语言文化学院成立了“青马育青苗  牵手红领巾进大学”暑期社会实践团,与河西区红领巾知行营的小队员们结成对子。活动中,作为我市“青马工程”首批学员、天津外国语大学学生陈晓玥讲述了自己的成长故事。同时,天津外国语大学“对话‘一带一路’,讲好中国故事,做好中外使者”暑期社会实践团的代表贾昊岳为红领巾小朋友讲述了“一带一路”沿线国家的故事。

  聆听完大哥哥大姐姐们的讲话后,河西区红领巾知行营的队员们颇受启发,将感想与大哥哥大姐姐们分享交流。大哥哥大姐姐们为所有的红领巾知行营的队员们准备了具有“天外”特色的书签,并写下了对弟弟妹妹们的寄语。小队员们也将自己对大学的一些疑惑或者感兴趣的问题和心愿写在书签上。双方互赠书签和寄语并留下通讯方式,方便“青马育青苗  牵手红领巾进大学”暑期社会实践活动后续的书信往来,真正实现陪伴少先队员们健康成长。大哥哥大姐姐们还带着小队员们参观了外国语大学的北疆博物院,小队员们从中增长了知识,开阔了眼界。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
毛俊岭家庭:平凡家庭的和谐篇章
·冬日暖阳 杨柳青一培训机构免费开放自习室
·毛俊岭家庭:平凡家庭的和谐篇章
·南开大学附中赵天奕 我要做一只歌唱的小白鸽
·身边榜样365:平凡小事演绎温情故事
·9岁男孩田玉乾 好心人教会了我懂得感恩
·温暖天津文明风 重要处方物归原主
  精神建设进行时           详细>>
·大型政论专题片《必由之路》第一集:历史之约
·红旗南路站:特色地铁站中的“实力派”
·寨上街道总工会:朗诵比赛 讴歌新时代
·赤龙南街举办2018年文化惠民课程结业仪式
·创文攻坚战:进菜市场买东西也是种享受
·传达学习全市宣传思想工作会议精神
·武清资讯:推动各项创建工作落地落实
·河东资讯:担当新时代宣传思想工作使命职责
·新北街召开联席创文推动会 共创美丽家园
·切实整改不足 不断提高效果
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号