天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河西
河西区少工委组织开展红领巾知行营活动
2018/07/11
欢迎参与网络文明传播: 

  如何度过有意义的暑假生活?日前,河西区少工委组织开展红领巾知行营暨对话“青马”学员做“一带一路”小使者主题研学之旅活动,来自天津外国语大学的大哥哥大姐姐们牵手红领巾小朋友,开启了共同成长的研学之旅。

  针对此次活动,天津外国语大学欧洲语言文化学院成立了“青马育青苗  牵手红领巾进大学”暑期社会实践团,与河西区红领巾知行营的小队员们结成对子。活动中,作为我市“青马工程”首批学员、天津外国语大学学生陈晓玥讲述了自己的成长故事。同时,天津外国语大学“对话‘一带一路’,讲好中国故事,做好中外使者”暑期社会实践团的代表贾昊岳为红领巾小朋友讲述了“一带一路”沿线国家的故事。

  聆听完大哥哥大姐姐们的讲话后,河西区红领巾知行营的队员们颇受启发,将感想与大哥哥大姐姐们分享交流。大哥哥大姐姐们为所有的红领巾知行营的队员们准备了具有“天外”特色的书签,并写下了对弟弟妹妹们的寄语。小队员们也将自己对大学的一些疑惑或者感兴趣的问题和心愿写在书签上。双方互赠书签和寄语并留下通讯方式,方便“青马育青苗  牵手红领巾进大学”暑期社会实践活动后续的书信往来,真正实现陪伴少先队员们健康成长。大哥哥大姐姐们还带着小队员们参观了外国语大学的北疆博物院,小队员们从中增长了知识,开阔了眼界。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
卓越:用自己点滴的努力 助力社区建设
·重阳节活动:浓浓敬老情 关爱伴夕阳
·宝坻区村民梅玉红:“我是您闺女”暖了老人心
·河东举办多彩庆重阳活动 弘扬敬老爱老传统美德
·秋瑞家园居民徐长江 “功夫明星”热心肠靠得住
·爱心认购 托起老汉生活希望
·温暖天津:投桃报李 换来一家亲
  精神建设进行时           详细>>
·河东区:“双创”工作的氛围更加浓厚
·“世界粮食日”系列宣传活动启动
·水上公园街观园里社区 文明养犬宣传活动
·大力推进服务体系建设:讲诚信 重服务 树形象
·"我们的节日 重阳" 弘扬敬老精神树立文明新风
·北辰区:创文明城区 让百姓受益
·河东区:创文进行时 规范共享单车停放秩序
·武清资讯:武清召开文明校园创建工作推动会
·下朱庄街:弘扬文明新风 改善生活环境
·市机关事务管理局举办纪念改革开放40周年图片展
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号