天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河西
河西区少工委组织开展红领巾知行营活动
2018/07/11
欢迎参与网络文明传播: 

  如何度过有意义的暑假生活?日前,河西区少工委组织开展红领巾知行营暨对话“青马”学员做“一带一路”小使者主题研学之旅活动,来自天津外国语大学的大哥哥大姐姐们牵手红领巾小朋友,开启了共同成长的研学之旅。

  针对此次活动,天津外国语大学欧洲语言文化学院成立了“青马育青苗  牵手红领巾进大学”暑期社会实践团,与河西区红领巾知行营的小队员们结成对子。活动中,作为我市“青马工程”首批学员、天津外国语大学学生陈晓玥讲述了自己的成长故事。同时,天津外国语大学“对话‘一带一路’,讲好中国故事,做好中外使者”暑期社会实践团的代表贾昊岳为红领巾小朋友讲述了“一带一路”沿线国家的故事。

  聆听完大哥哥大姐姐们的讲话后,河西区红领巾知行营的队员们颇受启发,将感想与大哥哥大姐姐们分享交流。大哥哥大姐姐们为所有的红领巾知行营的队员们准备了具有“天外”特色的书签,并写下了对弟弟妹妹们的寄语。小队员们也将自己对大学的一些疑惑或者感兴趣的问题和心愿写在书签上。双方互赠书签和寄语并留下通讯方式,方便“青马育青苗  牵手红领巾进大学”暑期社会实践活动后续的书信往来,真正实现陪伴少先队员们健康成长。大哥哥大姐姐们还带着小队员们参观了外国语大学的北疆博物院,小队员们从中增长了知识,开阔了眼界。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·西青人送别王娅大姐 传承爱的力量拥抱道德春天
·王娅的“最美”情怀在西青继续生长
·天大教授杨恩泽先生:百岁老教授 仍在带学生
·看病钱忘车上 司机拾到归还
·把小我融入大我——深念王娅
·“王娅精神”点燃爱心火种
  精神建设进行时           详细>>
·天津农商银行春节期间开展系列志愿服务活动
·泰达集团春节期间开展主题志愿服务活动
·西青区法院开展非法集资诈骗宣传活动
·“我们的节日·锚点元宵”主题活动(三)
·“全国最美志愿者”翟宏海 38年的义诊之路
·靖江东里社区 开展寒假主题活动
·这个寒假 孩子们收获真不少
·"销售扶贫"志愿项目启动 蓟州的爱心人士看过来
·创建文明城区 向着春天 出发
·武清举办元宵节民间花会调演
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号