天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  北辰
北辰双街村石雕艺术博物馆吸引大量游客
2018/07/12
欢迎参与网络文明传播: 

  在北辰区双街镇葡萄产业创意园区内,天津石雕艺术博物馆格外引人注目,吸引了大量游客前来参观。馆内有三百多件藏品,涵盖了汉、唐、宋、金、元、明、清等各个朝代。这些雕塑或雄浑、或古朴、或淡泊、或飘逸,展现了独特的东方艺术魅力,让人们在观赏之时仿佛又看到了中华五千年的灿烂文化和古老的文明历史。 

  近日,伴随着天津石雕艺术博物馆的新馆开放,来自全国以及国外的收藏家、学者、石雕爱好者齐聚于此。中国古代石刻艺术北辰研究会会长王书玉表示,博物馆将会一直免费对外开放,目的就是让更多的人了解古老的石雕艺术,因为保护和传承华夏古老的文明是历史赋予我们的神圣使命。

  据了解,天津石雕艺术博物馆自开馆以来,已免费接待京津冀游客5万多人次,游客们纷纷来到双街村这个展览馆,重温乡愁,感受时代发展带来的新变化。此外,北辰区双街镇在加快发展小城镇建设和休闲观光农业的同时,不断完善村内文化设施,先后建成紫御园文化休闲公园、文化古街、民间艺术展览馆、石雕艺术博物馆、梁崎书画馆等一批文化亮点工程,丰富了群众文化生活。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号