天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
天津助人为乐好人(2018年7月) 刘连香
2018/07/20
欢迎参与网络文明传播: 

  刘连香,女,是住在东盛园23号楼的一名普通居民,但是刘连香却在做着不普通的事,她是社区的大名人,是社区的道德典范。刘连香作为道德典范和优秀志愿者为了社区的建设做了很多努力。

  参与志愿服务 发挥夕阳余热 

  刘连香带领舞蹈队的阿姨们和社区内的居民们组织了一支夕阳红志愿服务队,积极主动带队参与社区内的志愿服务活动,帮助社区清理卫生,铲除楼道、宣传栏和楼体上的小广告,捡拾社区草坪、树挂上的垃圾等;积极投身于社区组织的各项文娱活动,社区内育轩幼儿园和小太阳幼儿园的各项活动刘连香也都带队参加,为社区的志愿者服务活动和精神文明建设做出了突出贡献。

  为了迎接全运会,做合格的东道主,刘连香也在默默的奉献,是全运会的众多志愿者之一。她参加各种宣传文明全运,建设文明城区的活动。更可贵的是刘连香不仅仅自己积极投身志愿服务活动和各项文体活动中,也用她的生活态度和奉献精神带动和感染着社区的居民一同参与进来,不断壮大社区志愿服务队伍,不断丰富社区文化娱乐活动,真正承担起社区优秀志愿者和道德典范应当承担的责任,真正做到“从我做起,人人为社区”的带头人,为社区的不断完善和不断进步作出了不可磨灭的贡献。

  他人事就是自己事 热心肠助人为乐

  社区里的居民提起刘连香,都称赞她是个非常热心的好人。她是热心的义务监督、宣传员。在创建全国文明城区期间,天天在社区里穿行,有时戴着志愿者小红帽在社区内外进行文明劝导;有时拿着文明城区宣传卡,挨家挨户的上门宣传讲解;碰见可疑人员,就上前盘问。他非常注重保护环境,希望每个人都具备良好的素质,并始终坚持“保护环境、人人有责”的原则,遇见乱扔乱倒垃圾的住户,就进行说服教育,时刻监督,并且做到垃圾入筒。碰到不文明的情况,她就会主动上前劝导,心平气和的把对方说的心服口服。

  刘连香为人随和、开朗,助人为乐是她的家常便饭,更重要的,她还是个义务调解员,谁家夫妻吵架,婆媳不和,只要她一出面就没有解决不了的矛盾。她所居住的小区是一个老住宅小区,污水管道都已老化,经常出现管道堵塞现象,每次出现这种情况都是他跑前跑后,联系疏通,经常累的腰酸腿疼,但从来没有任何怨言,只要问题得到解决,她比谁都高兴,她所做的一切,从来不计报酬,不计得失,并且无怨无悔。

  带领居民健身 丰富文娱生活 

  刘连香性格开朗,生活态度积极乐观,是社区内社会组织夕阳红舞蹈队的领队和编舞,每天不间断的组织队内和社区内的居民参与健身锻炼,跳健身舞、广场舞,带领舞蹈队编舞并排练了以“社会主义核心价值观”为主题的扇子舞,为在社区内宣传“社会主义核心价值观”献出自己的一份力。

  刘连香就是这样一个助人为乐的人,她把助人为乐当作一种信念,当作一种心态。她给人们的印象是她优秀的品德,是她耐心、温和的心境,是她热情、友善的心态,是她真诚、真挚的善举,她就是我们身边助人为乐的典型,是构建和谐社会的脊梁。

  是的,刘连香就是这样一个好人,她不计付出和回报,全心全意地为自己的社区做事,为社区居民的幸福生活服务,那些点点滴滴助人为乐的“小事”,贯穿着刘连香的日常生活,年复一年,日复一日,未曾改变。

  推荐单位:东丽区

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·西青人送别王娅大姐 传承爱的力量拥抱道德春天
·王娅的“最美”情怀在西青继续生长
·天大教授杨恩泽先生:百岁老教授 仍在带学生
·看病钱忘车上 司机拾到归还
·把小我融入大我——深念王娅
·“王娅精神”点燃爱心火种
  精神建设进行时           详细>>
·天津农商银行春节期间开展系列志愿服务活动
·泰达集团春节期间开展主题志愿服务活动
·西青区法院开展非法集资诈骗宣传活动
·“我们的节日·锚点元宵”主题活动(三)
·“全国最美志愿者”翟宏海 38年的义诊之路
·靖江东里社区 开展寒假主题活动
·这个寒假 孩子们收获真不少
·"销售扶贫"志愿项目启动 蓟州的爱心人士看过来
·创建文明城区 向着春天 出发
·武清举办元宵节民间花会调演
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号