天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
天津助人为乐好人(2018年7月) 赵志华
2018/07/20
欢迎参与网络文明传播: 

  赵志华,2007年毕业于天津市对外经济贸易职业学院。毕业后一直从事教育工作,在昂立外语2年多担任行政主管负责前台接待,市场招生等工作,在北京雅思博教育负责课程顾问及心理辅导老师主要针对中小学生一对一辅导,现任宝坻现代职业培训学校负责校区管理,赵志华热爱本职工作,努力提高自身素质,热心公益事业,是具有青春活力的志愿者。

  赵志华,2012年5月加入蓟州区青年志愿者队伍,她积极肯干,任劳任怨。在志愿者团队她负责蓟州青年志愿者和文艺志愿者的信息管理和下乡演出时的化妆和剧务工作。

  赵志华的工作单位是一所培训学校,在2012年5月一次学校和蓟州文艺志愿服务队联合演出一场“感恩母爱,孝行天下”文艺节目,她和伙伴们表演了“感恩的心”手语舞,演出中有一环节是孩子们为母亲洗脚,她深深地被现场气氛感染,然后她就找到负责文艺演出的导演,申请加入到了蓟州文艺志愿服务队。

  作为志愿者的赵志华,在干好本职工作之余,她不断充实自己知识,特别是学生心理健康知识。她经常利用自己休息时间,义务为学生服务。由于她对孩子心理学有一定特长,几年来,她先后组织了各种形式的亲子活动,让孩子和家长在亲近大自然中得到更多知识,比如:每年的 “我们与绿色有个约定”的亲子植树活动、东二营镇“三八”妇女节亲子联谊会、马伸桥镇西葛岑村桃花节亲子活动,为环卫工人送温暖活动等等,通过挖野菜、种地、喂小猪、小鸡和各种游戏活动让孩子亲近大自然,很多游戏活动需要的道具都是赵志华自己购买,有很多游戏都是赵志华亲自设计的。

  赵志华用自己的爱心感动着蓟州区的老八路、老革命。她和天津市妙妙公益组织一起,从2016年起走访慰问了蓟州区境内的10多名老八路、老革命,赵志华和她的队友们给这些为革命作出巨大贡献的老军人送去了他们的祝福。

  在2017年全运会期间,赵志华克服种种困难,圆满完成全运会执勤任务。与此同时,赵志华还是蓟州学雷锋文艺志愿服务分队的信息管理员和演出的剧务。文艺志愿者们下乡演出,需要化妆,她就利用业余时间自费学习化妆,现在志愿者们很多下乡演出场合,她不仅做好她的剧务工作,还为演员们精心化妆。就这样,赵志华加入志愿者六年来,她利用业余时间不计报酬、不顾疲劳,积极参加团区委、区文明办、区志愿服务协会、区政法委组织的送文艺下乡、送法下乡、无偿献血宣传、进军营慰问演出、走进敬老院、环保净山等志愿服务活动,时长达到1600多小时,是五星级志愿者。几乎每次志愿服务队组织的志愿服务都会有赵志华的身影,她用自己青春活力的爱心感染着身边的每个人。

  赵志华在2015年12月被蓟县志愿服务协会评选为“学雷锋优秀志愿者”、在2016年5月 被蓟县人民政府献血办评为“无偿献血工作优秀宣传员”,2017年10月被蓟州区文明办评为“迎全运优秀志愿者”,2018年3月被蓟州区文明办评为“蓟州区优秀志愿者”。

  推荐单位:蓟州区

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·西青人送别王娅大姐 传承爱的力量拥抱道德春天
·王娅的“最美”情怀在西青继续生长
·天大教授杨恩泽先生:百岁老教授 仍在带学生
·看病钱忘车上 司机拾到归还
·把小我融入大我——深念王娅
·“王娅精神”点燃爱心火种
  精神建设进行时           详细>>
·天津农商银行春节期间开展系列志愿服务活动
·泰达集团春节期间开展主题志愿服务活动
·西青区法院开展非法集资诈骗宣传活动
·“我们的节日·锚点元宵”主题活动(三)
·“全国最美志愿者”翟宏海 38年的义诊之路
·靖江东里社区 开展寒假主题活动
·这个寒假 孩子们收获真不少
·"销售扶贫"志愿项目启动 蓟州的爱心人士看过来
·创建文明城区 向着春天 出发
·武清举办元宵节民间花会调演
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号