天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  静海
“征集令”一发 志愿者变身抢险员
2018/07/25
欢迎参与网络文明传播: 

  “亲们,雨量太大,到处积水,需要我们的时刻到了,谁有时间报名参加救援抢险?”23日夜里,一场暴雨突袭津城,24日早上6:00,眼见着雨越下越大,静海区“与爱同行”志愿者服务中心主任靳宝娟赶忙在群里发出了“征集令”。

  “时刻准备着”“我今天休班,随时听从分配”……很快,30多名“与爱同行”应急救援小分队成员就从四面八方赶到志愿者服务中心,大家迅速穿好雨衣、拿好“爱心伞”、带好救援工具后,纷纷走上积水严重的街道进行巡查。

  巡查过程中,志愿者兵分多路,有的清除下水道的垃圾、捡拾积水中漂浮的垃圾,有的疏导交通、为行人指路、帮群众推车,有的向有需要的群众发放“爱心伞”,将捡到的车牌及时交还失主,有的则站在打开盖的雨水井旁为路人示警……狂风暴雨中,他们忙碌的身影俨然成了一道靓丽风景。

  “从早上8:30开始,到中午12:00雨停,我们清理了联盟路、地纬路等4处积水路段,捡拾汽车牌照7个。”靳宝娟介绍。其中还有一个陕西牌照,队员们在交还失主时,才知道车主从陕西来静海出差,下午就要赶回老家去。拿到丢失的车牌后,车主激动地说:“没想到还能捡回来,真是帮了我们大忙,大雨无情人有情,感谢这些可爱的人。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
卓越:用自己点滴的努力 助力社区建设
·重阳节活动:浓浓敬老情 关爱伴夕阳
·宝坻区村民梅玉红:“我是您闺女”暖了老人心
·河东举办多彩庆重阳活动 弘扬敬老爱老传统美德
·秋瑞家园居民徐长江 “功夫明星”热心肠靠得住
·爱心认购 托起老汉生活希望
·温暖天津:投桃报李 换来一家亲
  精神建设进行时           详细>>
·河东区:“双创”工作的氛围更加浓厚
·“世界粮食日”系列宣传活动启动
·水上公园街观园里社区 文明养犬宣传活动
·大力推进服务体系建设:讲诚信 重服务 树形象
·"我们的节日 重阳" 弘扬敬老精神树立文明新风
·北辰区:创文明城区 让百姓受益
·河东区:创文进行时 规范共享单车停放秩序
·武清资讯:武清召开文明校园创建工作推动会
·下朱庄街:弘扬文明新风 改善生活环境
·市机关事务管理局举办纪念改革开放40周年图片展
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号