天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  宝坻
慰问老战士:老兵看老兵 铮铮铁骨情
2018/08/01
欢迎参与网络文明传播: 

  “看望革命老战士,向前辈致敬。”“八一”建军节即将到来之际,宝坻老兵公益志愿队一行二十余人驱车百余里,走访宝坻区五个乡镇,看望了抗战老战士张承德,退伍老兵王志勇、崔庆、李庆奎、李怀岭五位前辈,送去了节日的问候。

  当志愿者们带上水果、牛奶和共同捐出的慰问金来到退伍老兵家中时,老兵们非常感动。大家围在老兵周围,听他们回忆参加革命的峥嵘岁月。几位志愿者的孩子听得津津有味,接受了一次深刻的红色教育。

  据志愿队队长李立江介绍,自己1997年退伍,2016年2月建立了这支队伍,从最初的几个人,发展到现在有150多名老兵,还有40多位爱心人士加入进来。2016年6月,有队员提出,可以去看望宝坻区的困难退伍老兵,为他们送去温暖。于是,李立江到宝坻区慈善协会,拿到宝坻区数百名退伍老兵的名单,定于每个月的第三个周日,到老兵家中慰问。这项活动已坚持了两年多,成为老兵公益志愿队的“对口帮扶特色”。此外,队里组织了“每日一助”帮扶(即每天捐一元钱帮助困难家庭)、大型活动志愿安保、为贫困山区捐衣物等爱心活动。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
百家宴庆佳节
·和平区兆丰里社区 百家宴庆佳节
·居民家突然起火 管理员及时扑救
·温暖天津:公交车上黑衣人 服务暖心
·助人95后小伙:能帮就帮一把
·刘岺照:爱岗敬业勇于创新的“新乡贤”
·咸水沽税务所主任科员王振菊 心系税务无怨无悔
  精神建设进行时           详细>>
·我市举办“我们的节日 中秋”主题活动
·红桥区检察院开展系列文化活动
·我市举办“我们的节日·中秋”主题活动
·切实抓好“双创”工作 整治农村人居环境
·津南区综合执法局 "七个一"行动助推"双创"工作
·津南时讯:致广大居民的一封信
·津南时讯:创城知识问答
·东丽区:描绘风土人情 展现发展成果
·推广普及普通话 营造良好语言环境
·河西资讯:加快品质城区建设步伐
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号