天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  静海
环卫工郭秀芳:“这个家有希望了”
2018/08/02
欢迎参与网络文明传播: 

  静海区西城环卫公司的郭秀芳是工友们公认的困难户,今年64岁还在苦苦支撑着多灾多难的家庭。日前静海义工队慰问环卫工时得知她的处境,立即展开帮扶,并将其列为长期帮扶户。

  静海义工队副队长徐泽军告诉记者,慰问环卫工人是他们团队的保留项目。7月22日义工队在慰问过程中得知郭秀芳的情况,决定到她家中看望。

  “一进小院差点儿被废品绊倒,都是郭秀芳捡的,攒多了卖钱。”徐泽军说,郭秀芳住在一处简陋的平房里,墙上贴着老旧的年画。其儿子患有重病,丧失劳动能力。老伴儿几年前患脑出血,也失去了劳动能力。孙子孙女还小,一个上小学,一个上初中。这个家庭全靠郭秀芳及其儿媳打工支撑,每人每月仅有工资两千元出头。

  郭秀芳在环卫工作之余捡废品。为多捡几个瓶子,天再热她也要出去,一天睡不了几小时。“我把全部希望都寄托在两个孙辈身上,他俩懂事,学习用功,不乱花钱,无论如何也得把俩孩子供出来。”郭秀芳说。

  静海义工队送给郭秀芳两千元慰问金,并经讨论决定,将郭秀芳列为长期帮扶对象,自8月起每月给郭秀芳家1000元生活补贴,年节还有米面油等慰问品。将来两个孩子上高中、上大学,义工队再酌情调整帮扶方案,确保两个孩子完成学业。郭秀芳感动得泪水横流,她说:“孙子孙女上学可有盼头了,这个家有希望了。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
百家宴庆佳节
·和平区兆丰里社区 百家宴庆佳节
·居民家突然起火 管理员及时扑救
·温暖天津:公交车上黑衣人 服务暖心
·助人95后小伙:能帮就帮一把
·刘岺照:爱岗敬业勇于创新的“新乡贤”
·咸水沽税务所主任科员王振菊 心系税务无怨无悔
  精神建设进行时           详细>>
·我市举办“我们的节日 中秋”主题活动
·红桥区检察院开展系列文化活动
·我市举办“我们的节日·中秋”主题活动
·切实抓好“双创”工作 整治农村人居环境
·津南区综合执法局 "七个一"行动助推"双创"工作
·津南时讯:致广大居民的一封信
·津南时讯:创城知识问答
·东丽区:描绘风土人情 展现发展成果
·推广普及普通话 营造良好语言环境
·河西资讯:加快品质城区建设步伐
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号