天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明交通
南开区推进道路交通秩序综合整治持续提升交通文明程度
2018/08/02
欢迎参与网络文明传播: 

  记者日前从交管部门获悉,结合全国文明城区创建工作,南开区大力推进道路交通秩序综合整治,持续提升交通文明程度。据统计,自道路交通秩序大整治行动启动以来,共查处各类交通违法行为88.8万余起;处罚非机动车、行人交通违法行为2.6万余起,重点路口非机动车、行人遵法率分别为82.5%和69.3%,环比提高7.8%和19.6%。

  交通秩序综合整治是南开区创建全国文明城区三大攻坚战之一。按照既定部署,南开区将紧紧围绕交通秩序综合整治的工作目标和重点任务,不断深化治理成果。一是以旅游景点、商业中心周边地区为重点,加大对非机动车和行人交通违法行为的治理力度。以辖区两条快速路为重点,加大交通事故“黑点”排查和巡逻管控力度。二是加大对客货运车辆,酒驾毒驾、涉牌涉证等重点交通违法行为的治理力度。避免机动三轮车、二轮摩托车违法上路行为“回潮”现象;加大小型、微型面包车、旅游包车、长途客车等重点车辆的管理力度,确保面包车建档工作按时完成任务。三是坚决做好非机动车、行人交通违法行为的治理工作,严格按照相关规定和要求,实施上限处罚,掀起治理高潮,努力营造良好的通行环境,着力改善直观交通秩序。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·温暖天津:新区的公交司机“太赞了”!
·新河街各社区:敬老月里活动多处处洋溢敬老情
·西青区张家窝镇敬老月活动温馨多彩
·张千侠照料患病家人 柔弱肩膀扛起全家的幸福
·天津航空开通绿色通道 15岁男孩重获“心”生
·暖闻热评:最美奋斗者孟祥飞 矢志创新筑国基
  精神建设进行时           详细>>
·东丽区 主题队日发布好少年事迹
·新区新村街:停车秩序改善 居民心里踏实
·天津河东:有力有序推进“三创”工作开展
·鲁山道街道德讲堂活动 围绕身边事感召身边人
·第四届武清道德模范 道德模范提名奖候选人公示
·第四届武清区道德模范候选人名单(共12人)
·第四届武清区道德模范提名奖候选人名单
·武清"好书伴我成长"读书系列活动表彰大会举办
·天津武清东蒲洼街:开展多种活动 营造浓厚氛围
·李莹:铁肩担道义 热血铸检魂
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号