天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明交通
南开区推进道路交通秩序综合整治持续提升交通文明程度
2018/08/02
欢迎参与网络文明传播: 

  记者日前从交管部门获悉,结合全国文明城区创建工作,南开区大力推进道路交通秩序综合整治,持续提升交通文明程度。据统计,自道路交通秩序大整治行动启动以来,共查处各类交通违法行为88.8万余起;处罚非机动车、行人交通违法行为2.6万余起,重点路口非机动车、行人遵法率分别为82.5%和69.3%,环比提高7.8%和19.6%。

  交通秩序综合整治是南开区创建全国文明城区三大攻坚战之一。按照既定部署,南开区将紧紧围绕交通秩序综合整治的工作目标和重点任务,不断深化治理成果。一是以旅游景点、商业中心周边地区为重点,加大对非机动车和行人交通违法行为的治理力度。以辖区两条快速路为重点,加大交通事故“黑点”排查和巡逻管控力度。二是加大对客货运车辆,酒驾毒驾、涉牌涉证等重点交通违法行为的治理力度。避免机动三轮车、二轮摩托车违法上路行为“回潮”现象;加大小型、微型面包车、旅游包车、长途客车等重点车辆的管理力度,确保面包车建档工作按时完成任务。三是坚决做好非机动车、行人交通违法行为的治理工作,严格按照相关规定和要求,实施上限处罚,掀起治理高潮,努力营造良好的通行环境,着力改善直观交通秩序。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·河北区军休所关工委主任朱德臣热心公益事业
·徐文华: 坚守初心 无愧荣誉
·天津对口支援恩施州疾控工作队“一直都在”!
·九旬老党员唐旺:一生节俭 心中装着群众
·王军:干好本职工作 就是对党对人民最大的忠诚
·732路司机陈建坚守岗位为乘客提供舒适服务
  精神建设进行时           详细>>
·天津水务局开展“关爱山川河流·保护母亲河”志愿服务活动
·河北区密切干群关系开展"来家坐坐 向您汇报"
·天津“飞地”治理为民惠民
·“和平夜话”实践活动助力人口普查
· 武清灰锅口村走上绿色路 “灰锅”变“金锅”
·天津疾控队自编湖北民歌《六口茶》
·用“初心”让老旧小区“逆生长”
·河北区启动诚信宣传教育“六进”活动
·天津秋冬季新冠肺炎疫情防控,有这些重要提示
·天津:垃圾分类倒计时 社区在行动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号