天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  南开
提高创建水平 提升创建效果
2018/08/02
欢迎参与网络文明传播: 

  连日来,南开区建委持续发力推进“双创”工作,在进行志愿服务活动的同时,广泛开展宣传活动,营造“双创”氛围,多措并举推动创建工作常态化、规范化,提高创建水平,提升创建效果。

  区建委成立70余人的志愿服务队,在南开区白堤路与鞍山西道交口,早高峰和晚高峰时段维持交通秩序,劝导不文明交通行为,有效地减少了随意闯红灯、乱穿马路等不文明现象,改善了城区的通行环境,使市民交通出行的法治意识、安全意识、文明意识明显增强,为营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,争创全国文明城区作出了积极的贡献。

  区建委青年执法服务队来到长虹生态园,发放法律法规宣传彩页等宣传品,热情解答过往群众提出的各类问题。此次宣传活动,提高了广大市民对创建全国文明城区工作的知晓度,营造了浓厚的创文氛围。

  区建委机关专门设置创卫健康教育宣传栏,指定专人定期更换宣传内容;充分利用建筑工地围挡及路名牌和桥下空间组织做好重大题材主题社会宣传工作,营造良好的社会氛围。为推进市容环境治理工作的顺利开展,巩固阶段性成果,组织处级领导干部签订市容环境治理工作承诺书,全委11名处级领导庄严承诺“绝不对市容环境治理工作中的各类违法违规行为‘出面讲情’,不干扰执法工作”。对“双创”工作易扣分项和暗访督查出现的问题,进一步细化整改举措,选择最佳方案,明确时间节点,确保按期完成。对于难点问题的解决,切实与不担当不作为专项治理结合起来,强化担当意识,履职尽责,展现作为。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号