天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  滨海
滨海布局“智慧居家养老”服务圈
2018/08/03
欢迎参与网络文明传播: 

  通过政府购买服务的方式,依托企业的信息平台,整合涉及老人生活照料、配餐送餐、医疗服务、健康护理等多方面资源,为全区老人提供政府、企业、社会共同参与的“智慧居家养老”服务。记者昨日从滨海新区民政局获悉,滨海新区居家养老信息服务平台开始运行,平台将保持24小时人工在线,随时为老人提供服务。

  滨海新区居家养老信息平台是政府通过购买服务构建的一个复合型信息平台,旨在解决困难老人对居家养老服务需求的问题,今后还将逐步扩大范围至有更多服务需求的老人。滨海新区民政局社会福利处负责人赵光宇介绍说,该平台的运行是滨海新区“智慧养老”的开端,目前,“饿了么”已与新区民政局委托单位“绿游优选”签约合作,提供“互联网+”居家养老送餐,并依托“蜂鸟”即时配送物流平台和专业配送队伍,解决区域养老餐覆盖与运营难题;同时整合周边超市、便利店等资源,可提供代下单和跑腿等上门业务,让老人足不出户享受便捷服务,解决养老服务“最后一公里”难题。

  在实际使用中,用户可登录滨海新区居家养老信息平台(http://61.181.255.69:83/)查询服务机构和项目等内容,而当老人需要具体服务时可拨打022-25812349求助。据介绍,为了将服务细化,连日来,新区还向近千名享受居家养老服务补贴的困难老年人免费发放了手持终端。记者注意到,该设备类似一部“老人机”,不同的是,每部设备都关联着使用者子女、健康等信息,且背面还设有“SOS”键,紧急情况下,老人可实现一键呼叫、一键应答。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
毛俊岭家庭:平凡家庭的和谐篇章
·冬日暖阳 杨柳青一培训机构免费开放自习室
·毛俊岭家庭:平凡家庭的和谐篇章
·南开大学附中赵天奕 我要做一只歌唱的小白鸽
·身边榜样365:平凡小事演绎温情故事
·9岁男孩田玉乾 好心人教会了我懂得感恩
·温暖天津文明风 重要处方物归原主
  精神建设进行时           详细>>
·大型政论专题片《必由之路》第一集:历史之约
·红旗南路站:特色地铁站中的“实力派”
·寨上街道总工会:朗诵比赛 讴歌新时代
·赤龙南街举办2018年文化惠民课程结业仪式
·创文攻坚战:进菜市场买东西也是种享受
·传达学习全市宣传思想工作会议精神
·武清资讯:推动各项创建工作落地落实
·河东资讯:担当新时代宣传思想工作使命职责
·新北街召开联席创文推动会 共创美丽家园
·切实整改不足 不断提高效果
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号