天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
让市级单位在全域创建文明城市中发挥示范引领作用
2018/08/07
欢迎参与网络文明传播: 

  记者从市文明委获悉,今年,我市在市级单位中开展投身全域文明城市创建、争创天津市文明单位活动,目前已下发《关于推进市级单位在全域创建文明城市中创建天津市文明单位的通知》及配套《天津市文明单位测评细则(适用于市级单位)》,并组织有关专家研究制定《天津市文明单位测评体系操作手册(2018年版)》。

  为推动市级单位积极投身精神文明创建活动,提高员工素质、涵养职业操守、培育职业精神、完善规章制度、树立行业新风,在全域创建文明城市中发挥示范引领作用,依照《天津市文明城市创建工作方案》和《天津市全域创建文明城市三年行动计划(2018—2020)》,我市开展2018年市级单位创建天津市文明单位活动。《通知》提出,市级单位创建天津市文明单位实行届期制,每3年评选一次。2018年度创建分全面创建、自愿申报、测评考察、审核确认四个阶段组织实施,并对创建表现突出的市级单位进行表彰。

  《通知》明确,要坚持常态创建原则,对照《天津市文明单位测评细则(适用于市级单位)》逐项开展创建,在单位内部、窗口努力创优美环境、优质服务、优良秩序,提升整体文明程度;要坚持目标导向原则,对标全国文明城市(区)标准,做好主管业务领域的顶层设计和顶层推动,确保各区在分管业务领域创建工作达到全国文明城市(区)标准;要坚持服务属地原则,支持配合所在城区创建全国或天津市文明城区,推动下属、所属或管理联系单位和集体参与支持配合所在城区创建工作,推动单位职工及其亲属参与支持配合常住地区创建工作。

  《通知》要求,在对思想建设、创建管理和基础建设等方面进行测评的同时,还紧紧围绕市委、市政府中心工作,将各单位落实“天津八条”各项任务,参与“双万双服促发展”活动的情况纳入考核要求,以点带面促进全市文明程度提升,以高质量文明助力“五个现代化”天津建设。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号