天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  和平
首届五大道国际冰激凌文化节开幕
2018/08/07
欢迎参与网络文明传播: 

  8月3日,首届五大道甜蜜寻游暨国际冰激凌文化节开幕,20多家知名冰品齐聚民园广场,各类网红冰激凌、国际冰激凌、传统冰激凌应有尽有,近万名游客涌入民园广场品尝各式甜蜜冰品。

  首届五大道甜蜜寻游暨国际冰激凌文化节的主办,旨在进一步打造五大道文化旅游区夜生活氛围,展示天津本土知名冷食甜品品牌,宣传国际冰激凌饮食文化,丰富游客旅游体验。作为五大道地区地标性建筑,民园广场具有非同一般的历史文化意义。首届国际冰激凌文化节配合民园广场第二届“城市记忆”文化艺术季系列活动和“匠心之旅五大道DIY创意市集”活动同期举办,三大活动共同打造夏季五大道景区旅游盛会,百年民园焕发出年轻、时尚、活力、甜蜜的热情,为天津旅游增添了一张崭新的名片。据主办方相关负责人介绍,冰激凌文化节开幕第一天,17点到21点的短短4个小时,迎来近万名市民和游客参观品尝。在活动现场看到,莫西米亚、赖三金、恰巧、乌云冰激凌、繁荣公社等网红冰激凌悉数到场,游客们在购买到这类冰激凌之后,先迫不及待地拍照留念,然后才小心翼翼地品尝。市民赵女士几乎每天都到民园广场散步锻炼,她说:“民园广场现在活动越来越丰富了,以前觉得民园广场只有一些文化演出活动,今年这个冰激凌节实在出乎意料。最近连续高温,在这个时候举办冰激凌文化节,实在是太恰当、太及时了。希望这个冰激凌文化节能成为夏季民园广场的保留活动,每年都有。”

  据了解,首届五大道甜蜜寻游暨国际冰激凌文化节活动期为8月3日至8月12日,文化节期间每逢周末同期举办民园广场第二届“城市记忆”文化艺术季演出活动和“匠心之旅五大道DIY创意市集”活动。市民可以在傍晚17点至21点间来民园广场品尝冰激凌,欣赏文艺演出。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
毛俊岭家庭:平凡家庭的和谐篇章
·冬日暖阳 杨柳青一培训机构免费开放自习室
·毛俊岭家庭:平凡家庭的和谐篇章
·南开大学附中赵天奕 我要做一只歌唱的小白鸽
·身边榜样365:平凡小事演绎温情故事
·9岁男孩田玉乾 好心人教会了我懂得感恩
·温暖天津文明风 重要处方物归原主
  精神建设进行时           详细>>
·大型政论专题片《必由之路》第一集:历史之约
·红旗南路站:特色地铁站中的“实力派”
·寨上街道总工会:朗诵比赛 讴歌新时代
·赤龙南街举办2018年文化惠民课程结业仪式
·创文攻坚战:进菜市场买东西也是种享受
·传达学习全市宣传思想工作会议精神
·武清资讯:推动各项创建工作落地落实
·河东资讯:担当新时代宣传思想工作使命职责
·新北街召开联席创文推动会 共创美丽家园
·切实整改不足 不断提高效果
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号