天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  武清
“文明风尚”志愿服务行动启动
2018/08/07
欢迎参与网络文明传播: 

  8月4日、5日,武清区“文明风尚”志愿服务行动集中启动,掀起了全区创建全国文明城区、创建国家卫生区新高潮。

  为有效推动志愿服务规范化、制度化开展,武清在组建队伍、健全制度的同时,通过项目化整合社会资源、打包推动工作。今年下半年,结合全国文明城区、国家卫生区创建要求,以“文明风尚”为题,打造了10个志愿服务项目。此次集中启动了4个项目。

  “环保体验营”志愿服务活动在杨村街道松鹤园社区启动,现场开展了废旧图书公益交换、环保小游戏、废旧药品回收等活动,向广大社区居民宣传环保生活理念,倡导健康生活。荔隆广场上演了第一场创建全国文明城区、创建国家卫生区主题宣传演出,广大志愿者表演了合唱、京东大鼓、知识问答、情景剧等紧扣创建主题,号召广大群众争做创建工作的宣传者、践行者和贡献者。在“文明小当家”志愿服务现场,可爱的小志愿者走进社区、广场,为爷爷奶奶、叔叔阿姨们宣传社会主义核心价值观和创城内容,发放宣传手册和创城小礼品,为创建全国文明城区、创建国家卫生区加油助力。“文明礼仪大讲堂”首场志愿服务在居然之家商场,志愿者通过表演文艺节目、宣读倡议书、展示文明礼仪要领等形式,引导广大群众讲文明、学礼仪、树新风,充分展现武清人民文明守礼、健康向上的时代形象。

  天气虽然炎热,但4场活动仍然吸引了数千名群众关注和参与。广大群众纷纷表示喜欢这样的宣传形式,既能欣赏、又能参与,还能真正了解创建常识。更多群众现场询问成为志愿者的方法,要求加入志愿者队伍。参加活动的志愿者表示,项目化开展志愿服务使工作有了整体规划,也使团队增加了干劲和热情,此次集中启动只是一个开始,今后要继续带动更多人投身志愿服务。

  区委宣传部相关负责同志表示,在创建工作过程中,志愿者发挥了重要作用。从这周开始各个志愿服务项目会陆续启动,确保周周有活动、处处有声音,实现创建全国文明城区、创建国家卫生区宣传工作全覆盖,真正使广大群众知晓创建、支持创建、参与创建。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
毛俊岭家庭:平凡家庭的和谐篇章
·冬日暖阳 杨柳青一培训机构免费开放自习室
·毛俊岭家庭:平凡家庭的和谐篇章
·南开大学附中赵天奕 我要做一只歌唱的小白鸽
·身边榜样365:平凡小事演绎温情故事
·9岁男孩田玉乾 好心人教会了我懂得感恩
·温暖天津文明风 重要处方物归原主
  精神建设进行时           详细>>
·大型政论专题片《必由之路》第一集:历史之约
·红旗南路站:特色地铁站中的“实力派”
·寨上街道总工会:朗诵比赛 讴歌新时代
·赤龙南街举办2018年文化惠民课程结业仪式
·创文攻坚战:进菜市场买东西也是种享受
·传达学习全市宣传思想工作会议精神
·武清资讯:推动各项创建工作落地落实
·河东资讯:担当新时代宣传思想工作使命职责
·新北街召开联席创文推动会 共创美丽家园
·切实整改不足 不断提高效果
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号