天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  津南
连日战高温 全力促“双创”
2018/08/09
欢迎参与网络文明传播: 

  连日来,全市先后发布高温黄色、橙色预警,在高温高湿的天气条件下,全区综合执法系统工作人员克服困难,结合本街镇重点问题,开展专项治理,“双创”工作取得新进展。

  8月1日上午,区综合执法局协调全区10个街镇综合执法大队,共计200余名执法队员开展集中行动,对1处远年违法建设实施助拆,同时清理微山南路与梨双路交口违章圈占问题,共清理违法堆放物品2处、集装箱10个。

  8月1日下午,区综合执法局协调八里台镇、北闸口镇综合执法大队协助小站镇推进“散乱污”企业治理工作,对个别违法违规企业进行重点治理,对3家企业实施强制拆除电炉,配合区环保局、公安津南分局对其进行治理,并对东大站村临近河道占地面积约80平方米的违章搭建进行立案调查。

  8月2日至8月3日,区综合执法局协调葛沽镇综合执法大队协助双桥河镇开展集中清理占路经营,实施退路进厅,规范临时市场规范有序运营,共清理示范镇内无照经营摊贩、清除店外经营5处和乱堆乱放20余处。

  以上治理工作进展顺利主要得益于以下四方面:

  一是高度重视,扎实推动。全区综合执法系统高度重视“双创”工作,集中治理行动中,局领导、街镇分管领导坐镇现场,一线指挥,推动清理工作顺利进行。

  二是找准重点,集中突破。各街镇针对本辖区内的突出问题开展治理,从违章圈占到占路经营,再到散乱污治理,均对各自的重点问题进行重拳治理。

  三是协同作战,密切配合。为保证集中清理的顺利完成,全区综合执法系统做到全区一盘棋,密切配合,一方任务,多方支援,形成了强大合力。

  四是发扬作风,担当作为。高温天气,执法人员户外执法保障,汗透衣襟,有的队员一天要喝几瓶藿香正气水,有的感冒发烧仍坚守一线,发扬了综合执法系统良好的作风。 

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号