天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
市机关事务管理局召开创建市级文明单位专题培训
2018/08/09
欢迎参与网络文明传播: 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的系列重要论述重要要求,积极践行社会主义核心价值观,营造人人重视、人人支持、人人参与创建工作,共同构建诚实、守信的文明之风,推进机关精神文明水平和道德素质的不断提高。8月7日上午,天津市机关事务管理局召开机关创建市级文明单位专题培训暨“诚信伴我行”故事会。局党委书记、局机关党委书记杨树源同志主持会议,局领导班子成员和局机关全体干部职工参加会议。

  培训会上,市文明办创建处处长史毓春同志围绕市级机关为什么要创建、怎么创建、如何创好文明单位这三个方面进行了专题辅导,使大家对在新时代开展文明城市、文明单位创建工作的重要意义有了更清晰的认识,对创建工作的任务要求更加明确。结合培训学习,杨树源书记要求局机关要借这次专题培训的有力契机,进一步强化思想认识,切实增强做好文明单位创建工作的责任感和紧迫感,积极行动起来,形成人人重视创建、人人支持创建、人人参与创建的强大合力,以最扎实的工作完成好各项创建任务。今年,全局业务工作常态繁忙,党建工作政治性强,标准高、要求严,因此在创建中,要坚持统筹兼顾,把文明单位创建与业务工作、党建工作有机融合,并行推进。文明创建的相关活动安排要见缝插针,业务工作、党建工作要提高效率,确保各项工作相互融合,互相促进,保证局机关市级文明单位申报取得成功。

  “诚信伴我行”故事会上,来自局机关处室9名干部职工讲述了涉及古今中外具有代表性、发人深省的故事,从不同的角度弘扬诚信精神,引发了聆听者的思考,加深了大家对诚信内容的知晓。声情并茂地故事讲述,使大家深受感动,赢得阵阵掌声。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
卓越:用自己点滴的努力 助力社区建设
·重阳节活动:浓浓敬老情 关爱伴夕阳
·宝坻区村民梅玉红:“我是您闺女”暖了老人心
·河东举办多彩庆重阳活动 弘扬敬老爱老传统美德
·秋瑞家园居民徐长江 “功夫明星”热心肠靠得住
·爱心认购 托起老汉生活希望
·温暖天津:投桃报李 换来一家亲
  精神建设进行时           详细>>
·河东区:“双创”工作的氛围更加浓厚
·“世界粮食日”系列宣传活动启动
·水上公园街观园里社区 文明养犬宣传活动
·大力推进服务体系建设:讲诚信 重服务 树形象
·"我们的节日 重阳" 弘扬敬老精神树立文明新风
·北辰区:创文明城区 让百姓受益
·河东区:创文进行时 规范共享单车停放秩序
·武清资讯:武清召开文明校园创建工作推动会
·下朱庄街:弘扬文明新风 改善生活环境
·市机关事务管理局举办纪念改革开放40周年图片展
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号