天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  西青
李七庄街“五乱”专项整治百日行动初见成效
2018/08/10
欢迎参与网络文明传播: 

  城区环境“五乱”专项整治百日行动启动以来,李七庄街党委以全面提升街区整体环境面貌为目标,坚持环境集中治理与经济发展、城市精细化管理“三位一体”,统筹推进、主动作为,动员全街力量,努力建设“现代都市新区、幸福美丽城区”。

  为扎实推进“五乱”专项治理,李七庄街实行领导负责制,成立以街党政主要负责人为组长,全街各科室站所,各村、社区负责人为成员单位的创文工作领导小组,明确责任部门、时间节点,确保工作横到边、纵到底、全覆盖。

  问题导向,营造文明安全通行环境。针对路面管理,李七庄街在中兴路设置交通隔离栏2800米,为中兴路、秀川路重新施划道路分界线,安装安全提示牌56块,消除交通安全隐患。与区有关部门携手集中治理郁江西道、纪明家园路口车辆乱停放影响公交车出行难等问题。协调交警西青支队、西青公路局拟对雅乐道、瑶琳路等6条道路择情施划机动车停车泊位1500个,有效解决居民区、商业密集区周边停车难问题。街综合执法大队与张家窝大队在秀川南路开展联合执勤,重点检查超载客车、货车。

  多点联动,开展街域环境大清整。连日来,李七庄街集中力量开展背街小巷、沿街环境、建筑工地专项整治。加强道路巡查,在梅江西路、津涞公路等主要路段设置拦检点位,开展专项治理行动60余次,依法检查渣土运行车300余次,劝返200余次,罚款17150元。

  开展“除隐患,保安全”村居社区大清理大整治活动,组织专门队伍在全街15个社区、19个村开展不间断、拉网式清理。对重点小区、重点点位实施“联合会战”,集中力量进行清理。全街先后出动机械设备400台套,人工2800人次,对街域周边环境进行综合治理,对重点区域积存垃圾进行彻底清理,极大改善了市容市貌。持续不断督促物业公司加大对社区环境卫生、堆物的及时清扫清运。

  持续用力,治理商户乱摆乱卖。在街域内各市场主通道入口处展示行业规范等十项制度、市场布局导视图、农药残留检测公示栏,设置公平秤、意见箱、防蝇设施。实行“格线”管理,各摊位做到线内经营、摊收地净。对流动摊点、占道经营等现象开展不间断式现场巡查,发现问题责令其立即整改,严防反弹。针对市场及周边环境卫生脏乱差问题,安排专人及时扫保,定时清理,配备足够数量的垃圾箱(桶)和防蝇设施,保持环境干净、整洁。

  标本兼治,向广告乱贴乱画说“不”。该街综合执法队、各村、各社区组织专人对小广告进行持续执法、错时整治,指定专人负责日常巡查和管控,在社区和公共场所设置专门公告栏,引导其规范张贴。组织力量开展上路综合整治,及时清理取缔违法发放小广告行为。在秀川路、理工大学等区域设计与李七庄街历史文化、周边建筑风格相融合的公益广告和小品。

  今年以来,李七庄街坚决拆除各类私搭乱建建筑,目前已拆除10.12万平方米。清理侵占公共用地面积约16万平方米,剩余部分均已全部完成立案处罚及限制交易程序,同时对新发违建采取零容忍态度,共计发现4处均已全部拆除。针对未统计入台账内违法建设,继续进行拉网式摸排,对存在违法建设的房屋进行逐户登记、立案处罚并进行限制交易。结合“红色物业”试点工作的落实,配合管控小区违法建设,确保津滨时代、金奥国际2个试点小区无私搭乱建现象。对全街21家在管物业项目进行普查,及时向属地政府上报反馈相关信息。建立健全社区物业管理联席会议制度,推动创建居民良好居住环境。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号