天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  武清
“拯救斑马线”志愿服务活动启动
2018/08/10
欢迎参与网络文明传播: 

  斑马线是城市道路的生命线,机动车礼让行人是文明驾车的底线,但一些驾驶员开车时对斑马线视而不见,使得生命线变成了夺命线。为解决这一交通痼疾,提升驾驶员文明素养和法律意识,推动创建全国文明城区、创建国家卫生区工作,区委宣传部、区文明办、团区委、区网信办联合主办了“拯救斑马线”志愿服务行动,这也是武清十项“文明风尚”志愿服务项目中的重要一项。

  从8月8日开始,在全区人流车流密集路口,每一周全区志愿组织和广大志愿者都将定期开展“拯救斑马线”行动,提醒行人注重交通文明。“拯救斑马线”志愿服务活动以“家庭”为单位,通过“亲子”参与的形式,以倡议集赞、路口宣传、快闪、传播微视频等多种形式,在实践中培养人们的交通守法观念,倡导行人要走斑马线、驾驶员要尊重斑马线等交通风尚,以达到在全体市民中普及提高交通文明规范的目的。

  活动现场,广大志愿者自编自演了舞蹈《等灯》,用简单鲜活的形式,把市民群众如何遵守红灯停绿灯行的交通规则栩栩如生地展现出来。参与演出的舞蹈演员纷纷表示,通过参加排练舞蹈,自己的文明交通意识增强了,今后要自觉地礼让斑马线,真正做到人让车,车让人,相互让,共同努力把交通秩序变得更好。活动中,广大交警指导“斑马卫士”训练规范了指挥手势,40余名斑马卫士开展文明快闪行动──集体过马路,以此来唤起更多人的关注和重视,真正实现机动车礼让斑马线。满脸都是汗水的志愿者斑马卫士陈娜说:“虽然天气很热,但觉得参加这个活动很值得,我们每一个人都生活在这个武清大家庭当中,希望我们的汗水和行动能被大家看到,从今天起都能文明开车,文明出行。”在近两个小时的活动中,斑马卫士和过往群众一起,演绎了一场“拯救斑马线”的戏码。“拯救斑马线”文明交通系列活动还将继续,倡导大家一起“拯救斑马线”,一起遵守交通法规。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号