天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  武清
多方抵制陋习 树立文明新风
2018/08/10
欢迎参与网络文明传播: 

  为深入推进精神文明建设,近年来,高村镇大力倡导讲文明树新风,积极开展移风易俗工作,营造良好的文明新风氛围,改变群众的精神面貌,切实提高群众的“精气神”,助力乡村振兴,取得良好成效。

  为加强宣传教育引导,高村镇充分利用村、社区内宣传栏、文化墙、大喇叭等资源,通过发放移风易俗倡议书11000余份、绘制文化墙7000平方米、悬挂标语横幅20余幅等多种形式进行立体化宣传,营造良好的宣传氛围,让群众积极参与移风易俗活动。同时,该镇积极发挥红白理事会作用,组织各村、社区依据实际情况和村民意愿修订完善《村规民约》并张贴在村居内显著位置,提高广大群众的知晓率和认同感,引导群众主动参与到移风易俗工作中来,并督促红白理事会做好群众婚丧喜庆事宜的备案登记工作并第一时间介入红白事宜,做到早参与、早引导、早发现、早纠正。此外,该镇实现常态化监管,充分发挥机关和村、社区“两委”党员干部先锋模范作用,自觉抵制不良风气,反对铺张浪费,以良好的形象影响和带动广大群众。在此基础上,该镇进一步强化纪律规矩意识,落实机关党员干部婚丧喜庆事宜备案制度,实行台账式管理。通过受理举报、现场督查等多种方式进行监督,做到早提醒、早处理,坚决杜绝婚丧喜庆大操大办等行为。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
卓越:用自己点滴的努力 助力社区建设
·重阳节活动:浓浓敬老情 关爱伴夕阳
·宝坻区村民梅玉红:“我是您闺女”暖了老人心
·河东举办多彩庆重阳活动 弘扬敬老爱老传统美德
·秋瑞家园居民徐长江 “功夫明星”热心肠靠得住
·爱心认购 托起老汉生活希望
·温暖天津:投桃报李 换来一家亲
  精神建设进行时           详细>>
·河东区:“双创”工作的氛围更加浓厚
·“世界粮食日”系列宣传活动启动
·水上公园街观园里社区 文明养犬宣传活动
·大力推进服务体系建设:讲诚信 重服务 树形象
·"我们的节日 重阳" 弘扬敬老精神树立文明新风
·北辰区:创文明城区 让百姓受益
·河东区:创文进行时 规范共享单车停放秩序
·武清资讯:武清召开文明校园创建工作推动会
·下朱庄街:弘扬文明新风 改善生活环境
·市机关事务管理局举办纪念改革开放40周年图片展
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号