天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
天津市公益广告设计大赛启事
2018/08/16
欢迎参与网络文明传播: 

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,动员广大市民群众积极参与践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,推进美丽天津建设社会实践活动,在全社会营造为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的良好氛围,2018年8月至12月举办天津市公益广告设计大赛,现将有关事项启事如下:

  一、组织机构

  指导单位:全国影视公益广告制作中心

  主办单位:中共天津市委宣传部、市文明办、市委网信办、市市场监管委、市教委、市建委党委、市交通运输委、市市容园林委、天津日报社、今晚报社、天津广播电视台

  承办单位:津云新媒体集团、天津文化传媒商会

  二、大赛选题

  此次大赛设计作品要具有天津特色、天津表达、天津基因,展示天津风格,尤其注重运用杨柳青年画、泥人张彩塑、大郑剪纸、汉沽版画等具有天津特色的非物质文化遗产来阐述主题内涵。选题主要是:

  1、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神

  阐述中国特色社会主义进入了新时代,我国发展正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,必须切实加强思想理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

  2、庆祝改革开放40周年

  以庆祝改革开放40周年为契机,围绕“将改革开放进行到底”主题,突出展示改革开放40年来特别是党的十八大以来全面深化改革的重大理论创新、重大决策部署、重大发展成就。

  3社会主义核心价值观  

  富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”,系统阐述24字内容,使培育和践行核心价值观落细落小落实。

  4、生态文明建设

  以生态文明社区、生态文明家庭创建活动为内容,以节能环保、绿色地球、垃圾分类等为主题,阐述生态文明社区、家庭的标准,大到节能减排,防治污染;小到衣、食、住、行,贴近生活。节约纸张、绿色出行、垃圾分类与回收……实践节能减排,需要每一个人的参与和努力。

  5、志愿服务。设计天津志愿服务标识,设计的标识,要求能突出天津城市文化特色、体现我市志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。设计的作品应易于识别和记忆,易于推广和传播,唯一性特征明显,色彩应用简洁大方典雅。能在各种载体和环境中制作运用,能以不同的比例尺寸清晰显示。

  6、中华优秀传统文化  

  中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义植根的文化沃土。中华文化经过上千年的历史融合和演变,依然历久弥新,根植在每一个国人心中。

  7、诚信建设

  围绕“人无信不可,民无心不立、国无信不威”的主题,展示诚信是人安身立命之本,号召党员干部自觉讲诚信、懂规矩、守纪律,襟怀坦白、言行一致,号召企业依法经营、依法治企、依法维权,自觉践行社会主义核心价值观。

  8、其他公益主题  

  除上述范围以外的其他公益主题,如“全域创建文明城市”“做文明有礼天津人”等。

  三、设置类别

  本次大赛面向全国,各级各类媒体、企事业单位、广告公司,全国各类高校以及广告、广播、影视创作爱好者等其他公众。

  参赛的公益广告分为平面类、广播影视类、新媒体类、景观小品类等形式:

  1、平面类作品尺寸指定为A4横竖构图均可,文件格式为jpg,分辨率:300dpi,颜色模式为RGB;系列作品不得超过三幅,单幅作品不超过10MB。作品一经获奖,组委会将联系作者提供源文件。

  2、广播影视类作品,广播音频为120秒以内的广播音频,格式为mp3,附与音频内容相同的文字版,格式为WORD,与广告词文稿一并投稿。影视类为15、30、60秒的宣传片,内容包括DV短片、二维动画、三维动画作品。格式统一为WMV格式,图像尺寸为标准4:3或16:9且不小于720*576,文件大小不超过100M,保持画质清晰。注明名称、时长。参赛者保留源文件备核。

  3、新媒体类体裁不限,推荐使用H5格式创作,单幅不超过30秒,与创意文案一并投稿。文件大小不超过50M。

  4、景观小品类为创意文案,主要设置在社区、街边、公园等景观布景、休闲场地。创意文案为WORD格式,图文并茂,文字通俗易懂,图片详细完整。

  四、作品提交

  本次大赛作品提交时间为即日起至2018年9月30日。所有应征作品需填报《报名表》,表格连同作品一并递交。 本次大赛所有参赛作品全部采用网上提交方式。

  平面类、景观小品类

  提交邮箱地址:tjrbgysjds@163.com

  联系人:刘先生、张女士

  电话:022-28201772、28201785         

  广播影视类、新媒体类

  提交邮箱地址:jinyungygg@163.com

  联系人:姚女士

  电话:022-23602167

  五、评选方法

  (一)征集阶段

  2018年8月发布大赛征集作品消息,开启作品报送渠道,同步启动宣传报道工作。自启动之日起至9月30日,组织大赛报名、提交作品汇总等相关工作。

  (二)网上公示及投票阶段

  2018年10月,承办单位对征集作品进行初步筛选,整理符合参赛要求的作品,产生本次大赛的入围作品。所有入围作品均在津云客户端进行网上公示及投票。

  (三)评选阶段

  2018年10月,召开评审会议,对入围作品的主题、风格、内容进行综合评比,结合入围作品的网络投票结果,最终评审出天津市公益广告大赛的一等奖、二等奖和三等奖获奖作品。

  六、奖项设置

  按照大赛设置的平面类、广播影视类、新媒体类、景观小品类等四个类别,评出入围作品和获奖作品,其中入围作品每类30个,共120个作品,各类别从中评出获奖作品一等奖1个,共4个;二等奖3个,共12个;三等奖5个,共20个。入围和获奖作品均颁发证书,获奖作品颁发奖金。

  平面类评出一等奖1个,二等奖3个,三等奖5个,分别给予10万元、2万元、1万元奖励。

  广播影视类评出一等奖1个,二等奖3个,三等奖5个,分别给予10万元、2万元、1万元奖励。

  新媒体类评出一等奖1个,二等奖3个,三等奖5个,分别给予5万元、2万元、1万元奖励。

  景观小品类评出一等奖1个,二等奖3个,三等奖5个,分别给予5万元、2万元、1万元奖励。

  七、著作权归属

  1、参赛作品凡涉及肖像、著作、商标、名称等知识产权和法律问题由参赛个人和团队负责处理。如出现相关纠纷,由参赛个人和团队自行解决,与大赛组织方无关。

  2、提交作品的团体或个人不得剽窃或抄袭他人作品,如发生知识产权或版权等法律纠纷,由参赛者承担后果,大赛组织方将取消其参赛及获奖资格并追回奖金。

  3、参赛作品的知识产权(版权和道德权利)归原作者所有,参赛者同意在完成作品提交后即认可大赛组织方有权无偿使用获奖作品举办或参与评奖、公益巡展等活动;

  4、主办方所辖之“津云客户端”“天津文明网”等网站可常年无偿悬挂大赛获奖作品供浏览学习;优秀作品可在天津市主要媒体进行刊播。大赛组委会拥有无偿出版获奖作品的使用权。

  八、注意事项

  1、本次大赛不收取任何费用,不退稿。

  2、所有参赛作须认真、完整填写《报名表》,以备大赛后续工作所需,因填写错误或空缺导致的责任由参赛者自行承担。 

  3、涉及大赛的事项及适时进展将在津云客户端、天津文明网网站刊登。

  4、凡来稿的作者,均视为已确认并遵守本征稿启事的各项规定。

  5、主办方不承担各组别获奖者赴天津领奖往返交通及住宿费用。

  6、参赛者所得大赛奖金个人所得税自理。

  7、以上未涉及事宜由双方沟通协商解决。

  天津市公益广告设计大赛组委会

  2018年8月16日

  附件下载:报名表(180807)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·温暖天津:北辰各界多种形式庆重阳
·南开区开展团体无偿献血活动
·南开区时代奥城幼儿园 开展重阳主题活动
·营造敬老爱老社会氛围 纪念改革开放40周年
·营造敬老爱老社会氛围 传承敬老爱老传统美德
·我们的节日·重阳 营造敬老爱老的浓厚氛围
  精神建设进行时           详细>>
·市文明办一行到市机关事务管理局指导文明创建
·新立街道枫景家园社区 开展百米长卷绘画活动
·东丽区市场监管局开展“诚信兴商”宣传月活动
·重阳:尊礼敬老爱老 传递幸福文明
·滨海新区新河街:上下联动 创文“活力足”
·我市举办“我们的节日 重阳”主题活动
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号