天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  静海
关于评选2018年度静海好人(道德模范)活动的通知
2018/08/21
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,不断提升市民文明素质和社会文明程度,在全社会形成崇尚好人、学习好人、争当好人的良好风尚,区文明委决定,自8月起,在全区开展2018年度静海好人(道德模范)评选活动。 

  评选类别:

  分为“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”和“孝老爱亲”五个类别,共评选表彰10名静海好人(道德模范)、20名静海好人(道德模范)提名奖。

  评选标准:

  助人为乐好人:充满爱心、乐善好施,长期主动给予他人无私帮助,积极参加社会公益事业,赢得群众高度赞誉;

  见义勇为好人:秉持公平正义,弘扬社会正气,关键时刻临危不惧,挺身而出,勇于维护国家、集体利益和人民群众的生命财产安全,在社会上产生重大影响;

  诚实守信好人:在经济活动和社会生活中,始终坚持诚信为本、操守为重,以诚待人、以信取人,履约践诺、言行一致,具有很高的社会信誉和良好的守信形象;

  敬业奉献好人:追求崇高职业理想,秉持认真负责的职业态度,甘于无私奉献,勇于创新创造,为国家和社会作出重大贡献,在本行业本领域具有引领示范作用;

  孝老爱亲好人:注重家庭、注重家风、注重家教,尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结,事迹特别感人,群众广为颂扬。

  评选条件:

  参评对象包括所有在静海工作、学习、生活的城乡居民,包括行政事业单位干部职工、服务对象、企业员工、家庭成员或社区居民等。理想信念坚定,拥护党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义、遵纪守法。积极投身静海改革发展实践,立足本职,无私奉献,勤奋敬业,在所在领域中作出突出成绩或重大贡献。模范遵守公民基本道德规范,积极践行社会主义核心价值观。热心公益,善于学习,甘于奉献,勇于创新,在群众中有较高威信。每名公民只可参加一个类别的评选。

  各村、社区向所在乡镇推荐,各乡镇向区文明办推荐。区直各部门、各单位、各群众团体等在基层单位、科室推荐的基础上,直接向区文明办推荐。各单位对推荐人选审核后,填写推荐表,连同1000字先进事迹材料以及1寸免冠照片电子版,于9月10日前报区文明办。在经过材料审核、社会公示、区文明委审定阶段后,于年底前进行表彰,并优先推荐为天津市及全国道德模范候选人。

天津市静海区精神文明建设委员会

2018年8月7日

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·温暖天津:北辰各界多种形式庆重阳
·南开区开展团体无偿献血活动
·南开区时代奥城幼儿园 开展重阳主题活动
·营造敬老爱老社会氛围 纪念改革开放40周年
·营造敬老爱老社会氛围 传承敬老爱老传统美德
·我们的节日·重阳 营造敬老爱老的浓厚氛围
  精神建设进行时           详细>>
·市文明办一行到市机关事务管理局指导文明创建
·新立街道枫景家园社区 开展百米长卷绘画活动
·东丽区市场监管局开展“诚信兴商”宣传月活动
·重阳:尊礼敬老爱老 传递幸福文明
·滨海新区新河街:上下联动 创文“活力足”
·我市举办“我们的节日 重阳”主题活动
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号