天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  东丽
河东区庆祝改革开放40周年群众朗诵演讲大赛落幕
2018/08/21
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,由区委宣传部、区文明办、区文化和旅游局联合主办的改革开放40周年群众朗诵演讲大赛圆满落幕,来自全区各单位各系统党员干部群众200多名观摩了比赛。

  比赛在东新街道选送的作品《没有改革开放就没有中国的今天》中拉开帷幕,讲述了中国改革开放40年的巨变,朗诵声情并茂,把作品的思想感情都表现得淋漓尽致。大王庄街道选送的作品《我自豪我是外来务工者》,运用朴实的语言,讲述为了美丽城市的建设,每一位农民工的担当和责任,激情和梦想。区卫计委选送的作品《我的故事 时间的诉说》,搭配悠扬的古筝弹奏,采用诗朗诵的方式讲述了我国改革开放40年来,翻天覆地的变化,盛世如歌的景象,表演富有创意,引人入胜。天铁街道选送的作品《唱响新时代社区改革在启动》,演讲内容紧扣主题,充实生动,讲述了社区的小改革、大变化和基层干部们对社区改革作出的贡献。比赛在区教育局选送的作品《盛世中国》中结束,生动的讲述了改革开放40载的伟大成就,向祖国母亲寄予繁荣昌盛,幸福安康的美好愿望。

  比赛中各位选手精心准备、沉着应赛、出色发挥,用充沛的情感和动人的事迹讲述企业发展、个人成长、家庭生活、家乡巨变等贴近实际、贴近生活、贴近百姓的人和事,用鲜活的事例、生动的语言、新颖的形式讲好新时代的故事。各位选手演讲内容感人至深,掌声此起彼伏,现场气氛热烈。

  按照市委宣传部、市文明办部署,河东区于7月初启动改革开放40周年群众朗诵演讲比赛。经过基层初赛、区级复赛的激烈角逐,20组选手脱颖而出,通过决赛,决出一、二、三等奖和优秀奖。获奖者将被推荐参加市级比赛,并有机会参加全市庆祝改革开放40周年大型群众歌咏朗诵活动。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
毛俊岭家庭:平凡家庭的和谐篇章
·冬日暖阳 杨柳青一培训机构免费开放自习室
·毛俊岭家庭:平凡家庭的和谐篇章
·南开大学附中赵天奕 我要做一只歌唱的小白鸽
·身边榜样365:平凡小事演绎温情故事
·9岁男孩田玉乾 好心人教会了我懂得感恩
·温暖天津文明风 重要处方物归原主
  精神建设进行时           详细>>
·大型政论专题片《必由之路》第一集:历史之约
·红旗南路站:特色地铁站中的“实力派”
·寨上街道总工会:朗诵比赛 讴歌新时代
·赤龙南街举办2018年文化惠民课程结业仪式
·创文攻坚战:进菜市场买东西也是种享受
·传达学习全市宣传思想工作会议精神
·武清资讯:推动各项创建工作落地落实
·河东资讯:担当新时代宣传思想工作使命职责
·新北街召开联席创文推动会 共创美丽家园
·切实整改不足 不断提高效果
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号