天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
市委党校文化学教研部走进社区 深入调研服务基层
2018/08/22
欢迎参与网络文明传播: 

  连日来,中共天津市委党校文化学教研部部分教师,多次走进本市第一批保障性住房社区——北辰区瑞景街瑞益园社区,深入了解基层党建工作和文明社区创建情况。此项调研是天津市社会科学界千名学者服务基层活动专点调研,旨在考察了解基层党组织建设和社区创文工作,总结提炼先进经验,解决现实问题。

  瑞益园党总支书记、居委会主任霍彤详细介绍了社区的设施建设,并带领调研团队参观了“七园二室一馆一广场”。随后,社区两个党支部的部分党员及居民代表与调研团队进行了座谈。社区居民介绍了居委会与物业积极配合,三年来对脏、乱、差环境的艰难治理过程;介绍了文化遗产展示以及居民文化学习、交流场所建设情况;讲述了和谐的干群关系和邻里关系。居民普遍反映,党建工作抓得好,党员能够充分发挥作用,党的政策能落实到基层。现在的社区给了大家“幸福感”“自豪感”“安全感”,真有“回家的感觉”。

  调研团队还将持续深入社区,潜心调查分析,提炼基层党建和创文工作实践经验,形成有价值的调研成果。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·家风家训微故事 爱心与善念
·好书送老人 重阳书香浓
·温暖天津文明风:礼敬老人 情浓重阳
·一年前公交人完璧归赵一年后再来津当面致谢
·赵玉华:义务教书法 传承文化底蕴
·儿童走下车 夜行高速路 高速检查站交警及时救助
  精神建设进行时           详细>>
·推荐自荐天津市学雷锋志愿服务“五个10”先进典型
·"四个100"先进典型宣传推选活动开始啦
·天钢集团组织开展纪念改革开放40周年歌咏活动
·武清资讯:文明观赛事 展示好形象
·武清资讯:夕阳无限好 人间重晚晴
·宁河区:情系帮扶县 爱洒高原地
·红桥区:舞出巾帼风采 共享健康生活
·市文明办一行到交行天津市分行指导文明创建工作
·我们的节日 重阳:九九重阳节 浓浓敬老情
·天塔街“邻居节”20岁了
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号