天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
团委搭台 社区对接 企业助力
2018/08/28
欢迎参与网络文明传播: 

  记者日前从团区委获悉,团区委“好少年家庭精准帮扶项目”启动四年以来,“东青社会化帮扶体系”日趋完善,已经逐步形成了爱心资源的社会合力,在实现一户一策、精准帮扶好少年家庭的同时,搭建起团委发动,街道社区与企业良好互动的“爱心平台”。

  陈伟和白志强是河东区青年企业家,目前在上杭路街道金湾花园社区经营一家水果超市。日前,上杭路街道的十余名志愿者早早来到这家水果超市,从超市员工手中接过一袋袋包装好的水果,与爱心企业家陈伟和白志强一同来到万和里和程林里社区的困难家庭,入户给孩子和老人们送去新鲜水果。企业家表示,这家水果超市作为公益水果扶贫项目的试点,在经营方面不作盈利打算,开业一家超市进行市场化运营完全是为了把公益踏踏实实的做下去,绝不搞“一时兴起,虎头蛇尾”的帮扶项目,如果这家试点超市运营效果好,他会根据自己的业务经营地点,将来超市开到哪儿,公益就做到哪儿。

  据悉,该水果超市作为河东区共青团爱心公益服务站,将从本月起每月面向上杭路街域内30户困难家庭,提供价值100元的水果或米面油等副食品(价值按成本价计算),帮助这些家庭改善生活质量,提高精准帮扶条件下困难家庭的获得感。据悉,这次公益水果入户帮扶试点活动在运行模式上做出创新,由优秀爱心企业家主动发起帮扶项目,经团区委审核评估后牵线搭桥,联络企业所在地上杭路街道与企业对接信息,互通帮扶项目供需,精准帮扶街道辖区内困难家庭的新模式,使得在街道与企业共同向社会提供帮扶服务的同时,实现街道党团组织与企业党团组织联建,资源共享,助力精准帮扶。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·家风家训微故事 爱心与善念
·好书送老人 重阳书香浓
·温暖天津文明风:礼敬老人 情浓重阳
·一年前公交人完璧归赵一年后再来津当面致谢
·赵玉华:义务教书法 传承文化底蕴
·儿童走下车 夜行高速路 高速检查站交警及时救助
  精神建设进行时           详细>>
·推荐自荐天津市学雷锋志愿服务“五个10”先进典型
·"四个100"先进典型宣传推选活动开始啦
·天钢集团组织开展纪念改革开放40周年歌咏活动
·武清资讯:文明观赛事 展示好形象
·武清资讯:夕阳无限好 人间重晚晴
·宁河区:情系帮扶县 爱洒高原地
·红桥区:舞出巾帼风采 共享健康生活
·市文明办一行到交行天津市分行指导文明创建工作
·我们的节日 重阳:九九重阳节 浓浓敬老情
·天塔街“邻居节”20岁了
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号