天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  宝坻
加快建设“北国江南、京畿重镇、人文宝地”
2018/09/03
欢迎参与网络文明传播: 

  区委书记访谈 加快建设“北国江南、京畿重镇、人文宝地”──访宝坻区委书记殷向杰

  市委、市政府召开现场办公会,在全市形成了直面问题、解放思想、担当作为的强大气场。宝坻区委书记殷向杰在接受记者采访时说,首个现场办公会在宝坻召开,全区上下深受鼓舞,也为我们建设“北国江南、京畿重镇、人文宝地”增添了强劲动力。

  殷向杰表示,宝坻将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续学习和贯彻市委、市政府在兄弟区召开的现场办公会精神,忠诚担当,创新竞进,以高质量发展的实绩,向市委、市政府和全区人民交上一份满意答卷。一是坚持以质为帅。以京津中关村科技城等为依托,抢抓京津冀协同发展机遇,提升招商引资和项目建设实效,增加有效投入。迎战“三大变革”,对接世界智能大会成果,做强“1+5”众创空间,推动智能制造、数字制造,发展新兴服务业态,建立现代化经济体系。二是坚持以绿为纲。牢记“绿色决定生死”理念,把握“进”与“退”的辩证法,健全绿色发展考核体系,发展绿色产业,持续整治“散乱污”企业,打好大气污染防治、造林绿化、水环境治理持久战,让宝坻天更蓝、地更绿、水更清。三是坚持以特取胜。高标准建设高铁枢纽站站前区,改造提升宝坻老城,构建“一河两岸、跨河发展”的特色化城市布局。深入实施乡村振兴战略,壮大立体种养、农村电商等特色产业,推动农村一二三产融合发展,打造特色镇村,让“三农”迸发新活力。四是坚持以民为本。坚持以人民为中心,摒弃怕老百姓占便宜的观念,多增民生之利,多解民生之忧,精心筹划办好民生实事,高标准完成宝坻新城棚户区搬迁改造,创建国家卫生区、天津市文明城区,让群众拥有更多获得感、幸福感、安全感。

  幸福都是奋斗出来的,巩固现场办公会成果,推动宝坻高质量发展,需要全区上下进一步担当作为。殷向杰说,要用全面从严治党的力度向不作为宣战,深化不作为不担当问题专项治理,完善和落实容错纠错机制,切实形成万众一心促发展的生动局面。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
百家宴庆佳节
·和平区兆丰里社区 百家宴庆佳节
·居民家突然起火 管理员及时扑救
·温暖天津:公交车上黑衣人 服务暖心
·助人95后小伙:能帮就帮一把
·刘岺照:爱岗敬业勇于创新的“新乡贤”
·咸水沽税务所主任科员王振菊 心系税务无怨无悔
  精神建设进行时           详细>>
·我市举办“我们的节日 中秋”主题活动
·红桥区检察院开展系列文化活动
·我市举办“我们的节日·中秋”主题活动
·切实抓好“双创”工作 整治农村人居环境
·津南区综合执法局 "七个一"行动助推"双创"工作
·津南时讯:致广大居民的一封信
·津南时讯:创城知识问答
·东丽区:描绘风土人情 展现发展成果
·推广普及普通话 营造良好语言环境
·河西资讯:加快品质城区建设步伐
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号