天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河东
河东区启动交通秩序大整治行动
2018/09/03
欢迎参与网络文明传播: 

  河东区日前开展交通秩序大整治专项行动,以文明交通志愿活动带动市民自觉遵守交通规则,营造健康安全的交通环境。

  “现在是红灯,请您稍后通行”“过斑马线请不要跑,请按指示灯行走”……在河东区十一经路与六纬路交口,身穿黄色马甲的文明交通志愿者正在向过往路人发放宣传单,并提示广大交通参与者遵守交通法律法规。

  据悉,河东区从即日起开展“创文、创卫”交通秩序大整治专项行动,向社会介绍开展“创文、创卫”活动的意义、内容和措施,争取人民群众的理解和支持。同时,以交通秩序专项治理行动为载体,教育提示广大驾驶人及交通参与者遵守交通法规,摒弃交通陋习,配合开展“创文、创卫”工作。

  据了解,此次专项行动涉及路口非机动车、行人治理;路段机动车违法停车治理;废弃车清整和共享单车集中清整四大方面。将联合河东区文明办、河东区团委,组织志愿者,通过路面配合执法、发放宣传材料的方式,提示广大交通参与者遵守交通法律法规,营造辖区“文明”有序的道路交通环境;联合河东区各街道、综合执法部门,对社区、临街的废弃车开展清拖;自即日起至11月底,联合交通运输、综合执法部门,对辖区乱停乱放的共享单车开展集中清整,使其有序停放,对占用马路的,一律清走;利用巡逻兵,对路边违法停车进行摄录。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·西青人送别王娅大姐 传承爱的力量拥抱道德春天
·王娅的“最美”情怀在西青继续生长
·天大教授杨恩泽先生:百岁老教授 仍在带学生
·看病钱忘车上 司机拾到归还
·把小我融入大我——深念王娅
·“王娅精神”点燃爱心火种
  精神建设进行时           详细>>
·天津农商银行春节期间开展系列志愿服务活动
·泰达集团春节期间开展主题志愿服务活动
·西青区法院开展非法集资诈骗宣传活动
·“我们的节日·锚点元宵”主题活动(三)
·“全国最美志愿者”翟宏海 38年的义诊之路
·靖江东里社区 开展寒假主题活动
·这个寒假 孩子们收获真不少
·"销售扶贫"志愿项目启动 蓟州的爱心人士看过来
·创建文明城区 向着春天 出发
·武清举办元宵节民间花会调演
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号