天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报  >  身边最美365
身边榜样365:勇敢直面 困难不过如此
2018/09/05
欢迎参与网络文明传播: 

  武清区上马台镇北五村村民何玉庆儿时患病,身体残疾。中专毕业后,自强不息的他自学考取了注册会计师、税务师证书。两年前,父亲何春亮被查出肝癌,需要70余万元的高额治疗费。何玉庆费尽周折退掉新买的房子,为父治病。他还凭着自学维修家电的技术义务帮助乡亲,回报他人相助。

  36岁的何玉庆因患病手脚不能伸开,他的父母带着他四处求医,他经历过2次手术才可以行走。何玉庆从小就是个懂事自强、明理感恩的孩子。他一边打工一边自学会计,考入了天津财经大学的会计专业。毕业后,周围村镇的多家企业聘请他做会计。何玉庆省吃俭用积攒了60多万元,随后他买了一套房子,想让父母过上舒适的日子。

  2016年2月,父亲何春亮突然连续几天高烧不退、浑身无力,到医院检查后被确诊为肝癌。为了支付高额治疗费,何玉庆毫不犹豫跑到售楼处,说尽好话,把刚买的房子退掉了。

  父亲何春亮先后经历了8次手术,多次住院,治疗时间很长。何玉庆要一边照顾父亲一边到镇里的企业上班。他每天要乘坐公交车、地铁往返于武清区和市区医院。

  北五村党支部副书记李泽庭告诉记者,何玉庆是位孝子,也是个热心肠。他心灵手巧自学成才。村里许多人都找他修理电器,他乐于相助从不收费。何玉庆立志为残疾人贡献自己的力量。今年5月,何玉庆成为上马台镇唯一的一名残疾人专职委员,各村残疾人在生活、康复、就业、教育等方面遇到问题,都会向他反映咨询求助,许多残疾人都把憨厚的何玉庆当成“亲兄弟”。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
·天工研支团:十年初心不改 梦想汇聚石阡(一)
·世界杯来了 球迷们乐翻
·如此“二”的背后 是坚持和努力
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委党委理论学习中心组学习贯彻党的二十大精神专题读书班结业
·涉水政务服务事项办理解读——生产建设项目水土保持方案许可
·涉水政务服务事项办理解读——取水许可取水申请批准
·天津市水务局:凝心聚力振奋精神用党的二十大精神统领水务事业高质量发展
·透过天津地铁10号线“上新”,我们还能看到什么?
·中共天津市委十二届二次全会决议
·中共天津市委十二届二次全会召开
·市委宣讲团成员到天津音乐学院宣讲党的二十大精神
·王泽南:真情讴歌新时代 为人民代言
·学习宣传党的二十大精神主题公交亮相津城
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号