天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  滨海
新区:齐心协力奋力冲刺 全力打好创文攻坚战
2018/09/07
欢迎参与网络文明传播: 

  4日,滨海新区召开创建全国文明城区工作中期推动会,抓典型、树样板,比学先进、鞭策后进,动员全区上下齐心协力、奋力冲刺,以顽强斗志接续攻坚,以优异成绩迎接中央文明委年度测评,向市委、市政府和全区人民交上一份满意答卷。区委副书记、区长杨茂荣出席并讲话,区委副书记郑会营主持。

  会议通报了市文明办第二季度抽查测评结果和市创文工作推动会精神,胡家园、杭州道和大港街道工委主要负责同志分别作了表态发言。

  杨茂荣强调,创建全国文明城区工作是习近平新时代中国特色社会主义思想在新区的生动实践,是城市文明形象与精神内涵的最集中展示和区域整体营商环境、生活环境的最具体体现,也是对服务群众工作水平和成效的集中检验。一是要增强责任感紧迫感,发挥好“一把手”作用。要以不作为不担当问题整改为契机,强化责任意识和担当精神,集中精力投入创文工作。要发挥好“一把手”的头雁作用,率先垂范,以真担当、大担当、铁担当的精神,敢作敢为、善作善为、亲力亲为,带领大家向目标冲刺。要坚持以问题为导向,对照问题建立台账,详细列出清单,各自认领、各负其责。要切实把创文工作作为“一把手”工程,靠前指挥,带领干部职工一个问题一个问题销账解决,务必在迎检之前把问题清零、把整改落实到位。二是要建章立制,形成长效机制。要从根本上解决城市发展存在的问题,建立便捷、高效,反应灵活,横向到人、纵向到边的长效工作机制。要制定详细的实施方案,明确责任部门和责任人,做到每个环节有人抓,每个细节有人管,条分缕析、责任清晰,做到问题落地解决、整改见到实效、成果形成长效。要把建立和运用长效机制与开展不作为不担当问题专项治理三年行动结合起来,坚决杜绝推诿扯皮、推卸责任等懒政怠政问题发生,确保工作热情不减、工作劲头不松。(下转第二版)(上接第一版)三是要坚持典型引路,比学先进,做到学有先进、改有目标。要对照最高标准、瞄着先进标杆,在学习典型经验中见行动,与标杆比成效,真真正正干出好经验、树起硬典型,打赢创文这场硬仗。四是要加强考核,追责问责。要坚决杜绝动作慢、标准低、力度小、压力传导不下去等问题,进一步加大督查、督办、督导力度,加严标准、加密频次、加高要求,开展全天候、无缝隙巡查,定期通报存在的突出问题和整改落实情况,坚决做到问题不整改不放过、整改不到位不放过。要坚持在创文工作中锻炼人、考验人,把考核结果与各部门各单位的年度考评挂钩,与相关责任人的提拔任用挂钩。要加大追责问责力度,对在创文工作中不作为不担当的单位和个人,对工作不力、应付差事、影响创文大局的严肃问责。

  区领导李建军、邓光华、赵金存、李立根、郭景平、夏青林、张国盛、刘华建、单玉厚、刘金洪、蒋凤刚出席。

  各功能区管委会主要负责同志及分管负责同志,区各有关部门主要负责同志,各街镇党政主要负责同志及分管负责同志,有关国有企业主要负责同志及分管负责同志,各窗口单位分管负责同志,各文明单位主要负责同志,区创文办主任、副主任,区文明办主任、副主任,区创文办各组组长、副组长参加。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·温暖天津:北辰各界多种形式庆重阳
·南开区开展团体无偿献血活动
·南开区时代奥城幼儿园 开展重阳主题活动
·营造敬老爱老社会氛围 纪念改革开放40周年
·营造敬老爱老社会氛围 传承敬老爱老传统美德
·我们的节日·重阳 营造敬老爱老的浓厚氛围
  精神建设进行时           详细>>
·市文明办一行到市机关事务管理局指导文明创建
·新立街道枫景家园社区 开展百米长卷绘画活动
·东丽区市场监管局开展“诚信兴商”宣传月活动
·重阳:尊礼敬老爱老 传递幸福文明
·滨海新区新河街:上下联动 创文“活力足”
·我市举办“我们的节日 重阳”主题活动
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号