天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河东
文明交通志愿服务活动,来啦!
2018/09/06
欢迎参与网络文明传播: 

  文明交通志愿服务通过社会化动员的形式招募了一批60人的志愿者队伍。未来的两个月,这支队伍将于早晚高峰(上午7:00—8:30、下午5:00—6:30),在河东区六纬路与十一经路交口、新开路与华昌道交口、成林道与泰兴南路交口等15个重要交通路口、57个志愿服务点位开展文明交通志愿服务活动,携手助力市级文明城区创建。

  

  

  

  

  在文明交通志愿服务活动开始一周前,团区委联合交警河东支队对志愿者们进行文明交通业务培训,通过情况告知、现场筛选、技能指导等方式,确保每一位志愿者具备进行文明交通志愿服务的基本能力。

  9月3日周一早晨7点,文明交通志愿者们迎着晨曦,穿着醒目的志愿者服装、手持红旗,准时出现在河东区各个重要交通路口开展文明交通引导工作。“现在是红灯,请您稍后通行”,“过斑马线请不要跑,请按指示灯行走”……身着橙色马甲手持指挥旗的文明交通志愿者,用文明礼貌的提示语耐心地引导着交通参与者,成为清晨的另一道“朝霞”。

  志愿者积极参与维护道路公共设施、交通秩序、文明出行等活动,积极配合路口执勤交警,志愿参与劝阻行人、非机动车闯红灯、不走斑马线、翻越护栏等不文明交通行为,用实际行动倡导遵守交通规则、文明礼貌出行。让河东区道路交通秩序更加有序的同时,向社会展示出河东人热情、向上、文明的形象。不仅大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也为创建天津市文明城区贡献力量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:文明河东  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·家风家训微故事 爱心与善念
·好书送老人 重阳书香浓
·温暖天津文明风:礼敬老人 情浓重阳
·一年前公交人完璧归赵一年后再来津当面致谢
·赵玉华:义务教书法 传承文化底蕴
·儿童走下车 夜行高速路 高速检查站交警及时救助
  精神建设进行时           详细>>
·推荐自荐天津市学雷锋志愿服务“五个10”先进典型
·"四个100"先进典型宣传推选活动开始啦
·天钢集团组织开展纪念改革开放40周年歌咏活动
·武清资讯:文明观赛事 展示好形象
·武清资讯:夕阳无限好 人间重晚晴
·宁河区:情系帮扶县 爱洒高原地
·红桥区:舞出巾帼风采 共享健康生活
·市文明办一行到交行天津市分行指导文明创建工作
·我们的节日 重阳:九九重阳节 浓浓敬老情
·天塔街“邻居节”20岁了
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号