天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  红桥
红桥区:创文创卫进行时 创文创卫 你我共参与
2018/09/10
欢迎参与网络文明传播: 

  

  “阿姨,您知道创建文明城区、卫生城区的内容吗?”“这是《居民倡议书》,维护美好生活环境,要从我们自身做起……”在三条石街金领国际社区,由社区青少年组成的“小小宣传员队伍”正耐心热情地向小区居民和路人发放《创文创卫倡议书》、扇子等宣传品,倡导居民关注、支持、参与天津市文明城区和国家卫生区创建工作,共同营造文明和谐、优美宜居的生活环境。

  为提高辖区居民对创文创卫工作的支持率、参与率和文明素养,红桥区运用多种形式营造浓厚的创建氛围,全区各街道精心设计制作了一批集实用性、美观性和教育性于一体的“双创”主题宣传品,包括印有“创文创卫人人参与 美丽红桥你我共享”“人人参与创文创卫 美好环境家家受益”等宣传标语的环保提袋、扇子、挂历纸等。各街道社区组织党员干部、社区工作者、志愿者、党员代表等利用休息时间走进居民家中、商场超市、沿街店铺和人流密集处等开展“双创”宣传,为居民细致讲解红桥区创文创卫工作内容和需要配合、支持创建工作的做法,并送上环保提袋、扇子等宣传品,引导居民积极践行社会主义核心价值观,自觉遵守公共道德和市民公约,做文明有礼红桥人,助力全区“双创”工作。

  截至目前,全区各街道累计发放“双创”主题环保提袋9.5万余个、扇子3万余个、挂历纸7万余张、《红桥广大市民支持创文创卫倡议书》和《红桥广大商户支持创文创卫倡议书》12万余封,更换楼门牌、垃圾提示牌5000余个。既美观又实用的各类宣传品一经发放,便受到市民的普遍欢迎和一致称赞,成为教育、引导广大市民积极践行文明新风,热情支持、全力参与创文创卫工作的有效载体,进一步加深了群众对创建工作的认同感。“这种宣传方式很‘接地气’!平时不太了解‘双创’的人,通过提袋、扇子这些宣传品就能直观学习到创文创卫知识,既达到了宣传效果,对市民来说又非常实用!”家住西于庄街子牙三社区的社区宣讲员桑立卫大爷说:“文明城区、卫生城区的创建关系千家万户,每个人、每个家庭都应该积极参与,希望通过大家的共同努力,让我们的生活环境变得越来越好!”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·家风家训微故事 爱心与善念
·好书送老人 重阳书香浓
·温暖天津文明风:礼敬老人 情浓重阳
·一年前公交人完璧归赵一年后再来津当面致谢
·赵玉华:义务教书法 传承文化底蕴
·儿童走下车 夜行高速路 高速检查站交警及时救助
  精神建设进行时           详细>>
·推荐自荐天津市学雷锋志愿服务“五个10”先进典型
·"四个100"先进典型宣传推选活动开始啦
·天钢集团组织开展纪念改革开放40周年歌咏活动
·武清资讯:文明观赛事 展示好形象
·武清资讯:夕阳无限好 人间重晚晴
·宁河区:情系帮扶县 爱洒高原地
·红桥区:舞出巾帼风采 共享健康生活
·市文明办一行到交行天津市分行指导文明创建工作
·我们的节日 重阳:九九重阳节 浓浓敬老情
·天塔街“邻居节”20岁了
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号