天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明交通
新区规范出租车行业 营造文明交通环境
2018/09/12
欢迎参与网络文明传播: 

  执法人员对出租车进行突击检查

  为营造良好文明的出行环境,保障广大市民安全、便捷的出行,即日起,新区交警、运管和公安等多个部门针对出租车违法行为开展联合检查,针对非法营运、涉牌涉证、违法停车等各类违法行为进行严厉打击和治理,从而净化出租汽车运营秩序,打造文明出行环境。

  现象 “黑出租”扰乱营运行业

  在外地游人首选的外滩、洋货市场等地,一些打着“赶海拾贝”招牌的私家车长期经营着“黑车”的生意。“一般就是20元钱低价管接管送,但车到了地方就开始漫天要价,很多外地人只能‘认倒霉’。”一位内部知情人士告诉记者。一段时间内,这样的非法运营车辆特别多,他们披着正规出租车“外衣”非法运营,宰客情况多发,直接影响着新区对外形象。

  这些车辆除了非法运营的违法行为外,利用假牌假证来逃脱交警的检查和处罚。“他会模仿一辆合法出租车的车辆外观、牌照、行车证等进行伪造。‘克隆车’出现交通违法,他也可以‘逍遥法外’。”交警介绍。因此,关于不法出租车的违法违规行为正在扰乱营运秩序,破坏社会文明,需要进行严管严查。

  举措 多部门联手开展治理

  即日起,新区启动针对出租车的行业专项治理,治理由交管、运管和公安多部门联合开展。

  6日上午,执法人员集结在洋货市场轻轨站附近,针对该区域的出租车进行突击检查。运管执法人员首先便衣侦查,就在距离轻轨站100米的停车场内发现了两辆非法“赶海拾贝”的运营车辆。在当天上午的检查当中,交警塘沽支队增派警力,针对洋货市场轻轨站附近的出租车进行逐一排查。交警塘沽支队刘亚东警官告诉记者,针对出租车涉牌涉证、危险驾驶、违法停车等交通违法行为,交管部门将严厉打击。目前交管部门在各站点加派警力,劝导司机即停既离。同时,已经针对各轻轨站安装监控,电子警察自动抓拍系统即将上线,以防止违法停车扰乱秩序情况发生。

  成效 违法车辆同比降六成

  新区建交局交通运输管理中心运管一所所长张涌说,运管部门长期以来针对非法营运车辆进行严厉打击。截至目前,今年已经查处了60多辆非法营运车辆,有效地震慑了非法营运车主及其非法行为。通过长期治理,查处非法营运车辆数量同期比降低了六成左右。

  接下来,多部门将针对非法营运进行严厉打击,治理范围包括新区各大景点周边、车站周边及不定时开展突击检查。全面打击出租车行业乱象,为创建全国文明城区奠定基础。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·老兵杜志荣:不忘初心传家风
·温暖天津文明风 司机送伞暖了乘客心
·乘客突发病呕吐晕倒 司机乘客毫不嫌弃帮忙救助
·温暖天津:一场跨越千里的救助接力
·孝老爱亲:晒被子“晒”的是“心”
·"西青好人"徐燕亭救落水妇女 多次出手帮他人
  精神建设进行时           详细>>
·南开举办第二届道德模范与身边好人事迹分享会
·“文化助老巡演”第十八场走进丹江里 银发族展才艺收获欢乐
·新区大港街:环境焕然一新 居民频点赞
·新区塘沽胡家园学校 开展主题教育实践活动
·和平:国庆阅兵观礼令人振奋他们的感动说给你听
·天津市和平区:砥砺七十载 奋进新时代
·天津和平区南营门街 举办惠民演出
·吴忠良家庭:夫妻教师扎根农村学校近40年
·滨海新区新村街服务大厅有了母婴室
·汉沽街创文:流动商贩安了“家” 大家都点赞
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号