天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明交通
治理车窗广告 擦亮文明交通“窗口”
2018/09/14
欢迎参与网络文明传播: 

  记者从新区运管部门获悉,针对出租车违规张贴广告行为,近期新区运管部门多次开展联合检查活动,对发现的违规张贴广告出租车立即进行处理,当场撕掉广告并按规定进行罚款。

  在近日开展的一次联合检查活动中,记者在现场看到,执法人员在路边对出租车进行检查。当发现一名女出租车司机的后车窗张贴广告时,执法人员现场要求司机清除广告,同时开出高达500元的罚单。“贴一个月才给30元钱,一下子就被罚了500元,下次再也不贴了。”该出租车司机后悔不已地说。

  据介绍,近年来,新区一些出租车后挡风玻璃出现了各种内容的小广告,这些广告的张贴既影响了城市文明形象,更构成了行车安全隐患。记者随即坐上一辆刚刚张贴完广告的出租车。记者发现,后窗张贴的广告是镂空设计,坐在车里可以看到后方,但明显感觉到视线不如未作遮挡的清晰,遮挡了司机观察后方的视线。

  记者随后采访多位出租车司机发现,这种广告已经成为出租车行业内部众所周知的“创收”项目。开出租车已经十五年的刘大姐告诉记者,这种广告由专门机构专人发放、粘贴、统计、发钱,覆盖了很多出租车。“有的是贴一个月给30元钱,还有的给实物奖励,一般就是一瓶酒、一桶洗衣液之类。”刘大姐说。一些司机认为就是在后窗上贴个广告,也不影响跑车,还有收入,也就乐意为之了。

  很多市民对此颇有微词。“现在我们都在支持参与创文,出租车非要贴上广告,广告内容也是乱七八糟,就像流动的小广告一样,一点都不文明。”一位市民说。还有市民反映,出租车贴广告,容易吸引路上其他司机的视线,可能引发追尾事故。

  一位执法人员告诉记者,出租车后窗广告是运管部门明令禁止的,其行为违反了《中华人民共和国道路交通法实施条例》。对于出租车后窗违规张贴广告的行为,相关部门一直明令禁止。“其实一直以来我们都对违规张贴广告的问题进行着治理,一旦查出就会要求当场撕掉广告并按规定进行罚款处理。”该执法人员说。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:城市快报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·行动不便老人家中失火 逆行的人一个顺势 暖了
·贴心服务温暖老夫妻 老年乘客为公交188路点赞
·温暖天津:细心司机帮迷途大娘回家
·刘丽芹 创文攻坚敢碰硬 爱"较真儿"的社区书记
·做一个传递温暖的人 记南市派出所民警万芝凤
·王智玮:筑牢司法公正防线 维护社会公平正义
  精神建设进行时           详细>>
·月是故乡明 西青广泛开展迎中秋系列活动(二)
·西青区:文明交通劝导员 创文因你更精彩
·李七庄街"祝福祖国 礼赞新时代"创文专场演出
·天津市城市管理委在2019年全国科普日中应用AR新科技助力垃圾分类宣传新模式
·西青区图书馆:书香飘万家 共建幸福新西青
·贻正嘉合庆祝新中国成立70周年社区歌咏联欢会
·南益社区:清整垃圾堆物 改善社区卫生
·晨晖北里社区: 创文贴心,居民点赞
·第十届天津相声节:相声名家会聚 共享欢声笑语
·和平举办交响合唱音乐会 昂首向复兴共筑中国梦
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号