天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  红桥
载歌载舞 社区上演一场视听盛宴
2018/09/14
欢迎参与网络文明传播: 

  9月6日晚,红桥区虹都名苑小区门口热闹非凡,由西于庄街道亿城堂庭社区主办的“创文创卫一起来 有你参与更精彩”文艺汇演活动在这里举行。整场演出的所有节目都是由红桥区文化馆响板艺术团和亿城堂庭社区民族舞蹈队自导自演的,通过舞蹈、歌曲、民乐等方式,将邻里的欢乐和激情铺就在月色和星光里,给到场居民带来一场视觉盛宴。

  晚会开始前,西于庄街道党工委书记首先对西于庄街道的创文创卫工作做了情况介绍,并强调红桥区创建天津市文明城区以及国家级卫生城区是事关每一位居民的事,号召大家全体总动员,为双创工作贡献自己的力量。随后,亿城堂庭社区的志愿者带领居民们宣读了《红桥广大市民支持创文创卫倡议书》。演出在红桥区文化宫响板民乐小分队表演的民乐合奏《步步高》中正式拉开了帷幕。随后的演出中,笛子独奏《牧民新歌》描绘了草原牧民丰收后的喜庆;二胡齐奏《奔驰在千里草原》表现了草原上的牧民们策马扬鞭的愉悦心情和豪迈胸怀,高水平的演奏引得台下掌声叫好声不断,也掀起了当晚演出的一个小高潮;女生小合唱《洪湖水浪打浪》《唱支山歌给党听》让观众回忆起革命年代共产党人艰苦卓绝的斗争和对美好生活的向往,表达了坚定的爱党爱国信念;由亿城美美舞蹈团表演的藏族舞蹈《吉祥藏历年》让大家感受到藏历年的热闹喜庆。演出在民乐合奏《花好月圆》中落下了帷幕。

  整场晚会持续近两个小时,歌曲、舞蹈、京剧、民乐演奏等节目高潮迭起、掌声不断,极大地丰富和活跃了社区内人民群众的精神文化生活,为社区居民送上了一道丰盛的文化大餐。同时也把创文创卫和建设绿色红桥、美丽红桥的精神传达给了社区居民,提高了居民的主人翁责任感。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·家风家训微故事 爱心与善念
·好书送老人 重阳书香浓
·温暖天津文明风:礼敬老人 情浓重阳
·一年前公交人完璧归赵一年后再来津当面致谢
·赵玉华:义务教书法 传承文化底蕴
·儿童走下车 夜行高速路 高速检查站交警及时救助
  精神建设进行时           详细>>
·推荐自荐天津市学雷锋志愿服务“五个10”先进典型
·"四个100"先进典型宣传推选活动开始啦
·天钢集团组织开展纪念改革开放40周年歌咏活动
·武清资讯:文明观赛事 展示好形象
·武清资讯:夕阳无限好 人间重晚晴
·宁河区:情系帮扶县 爱洒高原地
·红桥区:舞出巾帼风采 共享健康生活
·市文明办一行到交行天津市分行指导文明创建工作
·我们的节日 重阳:九九重阳节 浓浓敬老情
·天塔街“邻居节”20岁了
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号