天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津志愿者
摩拜天津开展共享单车规范停放志愿服务活动
2018/09/14
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,摩拜天津联合天津市城市管理综合执法局组织全系统开展了规范共享单车停放秩序志愿服务活动,通过身体力行对无序停放的共享单车进行规范,引导广大市民规范停放、文明骑行。

  摩拜志愿者亲身带领市民体验摩拜单车“免扫码解锁”功能,即手机靠一靠车锁,无需扫码即可蓝牙解锁单车。我们在街头经常可以见到缺少二维码的共享单车,而二维码被破坏的单车中绝大部分最后被占为私有,变成“专车”,严重影响了大量用户的使用体验。为了解决这一行业难题,摩拜单车率先在行业内大规模应用“免扫码解锁”单车的功能,同时在雨天、晚上等场景下为用户提供多种开锁选择,让开锁更便利,让用车更轻松。

  记者获悉,此次城市管理综合执法系统规范共享单车停放秩序志愿服务活动共1000余人参与,累计规范停放共享单车4600余辆,清理违法停放、占绿毁绿及破损的共享单车300余辆,发放倡议书6500余份。

  下一步,综合执法系统将定期开展此类志愿服务活动,全面依法行政,加大对共享单车的治理工作;贯彻“在服务中执法”理念,用实际行动引领广大市民提高守法意识,自觉规范停放共享单车,实现“文明城市人民建,文明城市人民管”。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·温暖天津:北辰各界多种形式庆重阳
·南开区开展团体无偿献血活动
·南开区时代奥城幼儿园 开展重阳主题活动
·营造敬老爱老社会氛围 纪念改革开放40周年
·营造敬老爱老社会氛围 传承敬老爱老传统美德
·我们的节日·重阳 营造敬老爱老的浓厚氛围
  精神建设进行时           详细>>
·市文明办一行到市机关事务管理局指导文明创建
·新立街道枫景家园社区 开展百米长卷绘画活动
·东丽区市场监管局开展“诚信兴商”宣传月活动
·重阳:尊礼敬老爱老 传递幸福文明
·滨海新区新河街:上下联动 创文“活力足”
·我市举办“我们的节日 重阳”主题活动
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号