天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河北
河北区文化惠民活动季:金秋月明 意风送爽
2018/09/17
欢迎参与网络文明传播: 

  “金秋月明 意风送爽”河北区文化惠民活动季在意风街拉开帷幕

  9月14日晚,由河北区委、区政府联合主办,区文化旅游局、区文明办、意风区管委会、海河风貌公司联合承办的“金秋月明 意风送爽” 2018文化惠民活动季在意风区规划展览馆前广场正式拉开帷幕。

  本届文化惠民活动季以深化文化河北建设为主题,依托意式风情区独有的建筑风貌和人为环境,打造河北区特色文化品牌,提高公共文化服务水平,促进文化旅游融合发展,营造高品质意式风情区经济环境。同时,通过丰富多彩的文化形式纪念改革开放40周年、助力“创文创卫”工作开展,进一步展现河北区深化改革、锐意进取,担当作为、团结拼搏的发展干劲,汇聚建设“五个之城”新河北的强大精神力量。

  活动季从9月14日至10月21日,在河北区意风区规划展览馆前广场每天晚八点都会上演一台精彩的公益演出。38场演出汇集音乐、舞蹈、戏曲、曲艺等多种艺术表现形式,既有专业院团演员高水准的节目,也有群众文艺爱好者接地气的文化演出,相信会让百姓享受更加丰盛、精美的文化大餐、精神盛宴。

  14日晚的首场演出在气势磅礴的交响乐合奏《我的祖国》中正式开始,《茉莉花》、《天鹅湖》、《红色娘子军》、《春之声》等一首首大家耳熟能详的乐曲为现场观众带来了视听盛宴,旋律优美的《蓝色多瑙河》为开幕演出画上圆满的句号。这场精彩的文艺演出拉开了今年为期38天的文化惠民活动季的序幕。市、区有关方面的领导、驻区机关事业单位的领导、企业家代表、社区群众、游客等500余人观看了首场演出。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·温暖天津:北辰各界多种形式庆重阳
·南开区开展团体无偿献血活动
·南开区时代奥城幼儿园 开展重阳主题活动
·营造敬老爱老社会氛围 纪念改革开放40周年
·营造敬老爱老社会氛围 传承敬老爱老传统美德
·我们的节日·重阳 营造敬老爱老的浓厚氛围
  精神建设进行时           详细>>
·市文明办一行到市机关事务管理局指导文明创建
·新立街道枫景家园社区 开展百米长卷绘画活动
·东丽区市场监管局开展“诚信兴商”宣传月活动
·重阳:尊礼敬老爱老 传递幸福文明
·滨海新区新河街:上下联动 创文“活力足”
·我市举办“我们的节日 重阳”主题活动
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号