天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  宁河
创文进行时:交通劝导志愿者 城区靓丽风景线
2018/09/18
欢迎参与网络文明传播: 

  为创建文明城区,提高市民文明出行意识,宁河区开展为期五个月的“文明交通、你我同行”志愿服务行动,引导广大市民“争当文明宁河人、共创文明卫生城”。

  9月3日,在芦台城区各主要交通路口,多了这样一群人,他们身着蓝色上衣,手握文明交通旗,他们就是“文明交通、你我同行”志愿服务行动的志愿者们,也是首批培训上岗的交通志愿者。

  “文明交通、你我同行”志愿服务行动自今年八月底正式启动以来,目前全区已有606人报名,这些志愿者将在接受交通部门岗前培训后陆续上岗。他们主要在早7:00-7:50和晚5:30-6:20两个高峰时段,引导行人过马路,为过往市民提供交通指引和咨询服务,对交通违法违规的行人和非机动车进行劝导教育。

  交通志愿者冯建伟:我作为一名交通志愿者,能够深刻的认识到这种安全出行文明出行的重要性,同时在规劝行人的过程中能够让他们也意识到这种安全意识。

  目前,芦台城区商业道和光明路两条主要道路正在进行道路施工,特别是早晚高峰时段,容易引起交通堵塞。此时,广大出行者的文明礼让、按秩序通行就显得更为重要。“举旗禁行,落旗放行”,在交通志愿者的积极参与下,市民的不文明出行行为将有所减少,进一步改善了城市交通环境,这群“小蓝衣”成为了城市文明的一道靓丽名片。

  公安宁河分局交警支队芦台大队民警 杨春林:为了提高城市文明的交通程度,现在开始规范市民的交通行为,缓解城区因道路施工带来的拥堵情况。因为有了志愿者的参与,有效地制止了大部分不文明的交通违法行为。同时呢,也请广大群众积极配合,共同创造畅通有序文明的交通环境。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:文明新宁河  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·温暖天津:无声的感谢 送给救命人
·文化进万家 描绘中国梦 送新春祝福
·温暖镜头:冰面爬行30米 跳入冰窟救人
·河北区:书法家为居民写福字
·南开区:春节将举办系列民俗文化活动
·河东区:老政协委员为居民送祝福
  精神建设进行时           详细>>
·中宣部、中央文明办慰问帮扶宝坻郭俊华等全国道德模范
·今日和平:关怀入户 温暖到家
·我们同心我们童行 少儿公益联欢晚会举行
·北辰区 制度常态化 实干补短板
·武清区 全区一盘棋 长效再提升
·西青区 文明再出发 为民永不止
·东丽区 建智慧城市 筑精神家园
·南开区 创建听民意 提高满意度
·滨海新区:推示范“标杆” 倡文明新风
·天津市2019少儿公益新年联欢晚会举行
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号