天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  宁河
创文进行时:交通劝导志愿者 城区靓丽风景线
2018/09/18
欢迎参与网络文明传播: 

  为创建文明城区,提高市民文明出行意识,宁河区开展为期五个月的“文明交通、你我同行”志愿服务行动,引导广大市民“争当文明宁河人、共创文明卫生城”。

  9月3日,在芦台城区各主要交通路口,多了这样一群人,他们身着蓝色上衣,手握文明交通旗,他们就是“文明交通、你我同行”志愿服务行动的志愿者们,也是首批培训上岗的交通志愿者。

  “文明交通、你我同行”志愿服务行动自今年八月底正式启动以来,目前全区已有606人报名,这些志愿者将在接受交通部门岗前培训后陆续上岗。他们主要在早7:00-7:50和晚5:30-6:20两个高峰时段,引导行人过马路,为过往市民提供交通指引和咨询服务,对交通违法违规的行人和非机动车进行劝导教育。

  交通志愿者冯建伟:我作为一名交通志愿者,能够深刻的认识到这种安全出行文明出行的重要性,同时在规劝行人的过程中能够让他们也意识到这种安全意识。

  目前,芦台城区商业道和光明路两条主要道路正在进行道路施工,特别是早晚高峰时段,容易引起交通堵塞。此时,广大出行者的文明礼让、按秩序通行就显得更为重要。“举旗禁行,落旗放行”,在交通志愿者的积极参与下,市民的不文明出行行为将有所减少,进一步改善了城市交通环境,这群“小蓝衣”成为了城市文明的一道靓丽名片。

  公安宁河分局交警支队芦台大队民警 杨春林:为了提高城市文明的交通程度,现在开始规范市民的交通行为,缓解城区因道路施工带来的拥堵情况。因为有了志愿者的参与,有效地制止了大部分不文明的交通违法行为。同时呢,也请广大群众积极配合,共同创造畅通有序文明的交通环境。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:文明新宁河  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
双胞姐妹花 救助他人快乐自己
·六年级学生郑欣 与奶奶心心相印
·老人饭馆丢包 小伙上门送还
·说说身边的好人:暖心,好邻居热情助人
·说说身边的好人:点赞,中学生拾金不昧
·武清资讯:衣旧情深 爱暖寒冬
·双胞姐妹花成献血达人 救助他人快乐自己
  精神建设进行时           详细>>
·北辰之声:养狗也要讲文明卫生
·善于解决问题 扎实推进创文
·文明共祭:寒·‘依’温暖──移风易俗 传承文化
·抓住节日契机 多举措推进文明祭扫
·东蒲洼街:营造文明和谐创建氛围
·聚焦西青:杨柳青镇文明创建成效显著
·深入街镇督导创文:落实责任 营造浓厚创文氛围
·美丽红桥:创文创卫进万家
·关于征集学雷锋志愿服务主题歌曲的公告
·滨海如诗如画 共享繁荣宜居
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号