天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  宁河
创文进行时:交通劝导志愿者 城区靓丽风景线
2018/09/18
欢迎参与网络文明传播: 

  为创建文明城区,提高市民文明出行意识,宁河区开展为期五个月的“文明交通、你我同行”志愿服务行动,引导广大市民“争当文明宁河人、共创文明卫生城”。

  9月3日,在芦台城区各主要交通路口,多了这样一群人,他们身着蓝色上衣,手握文明交通旗,他们就是“文明交通、你我同行”志愿服务行动的志愿者们,也是首批培训上岗的交通志愿者。

  “文明交通、你我同行”志愿服务行动自今年八月底正式启动以来,目前全区已有606人报名,这些志愿者将在接受交通部门岗前培训后陆续上岗。他们主要在早7:00-7:50和晚5:30-6:20两个高峰时段,引导行人过马路,为过往市民提供交通指引和咨询服务,对交通违法违规的行人和非机动车进行劝导教育。

  交通志愿者冯建伟:我作为一名交通志愿者,能够深刻的认识到这种安全出行文明出行的重要性,同时在规劝行人的过程中能够让他们也意识到这种安全意识。

  目前,芦台城区商业道和光明路两条主要道路正在进行道路施工,特别是早晚高峰时段,容易引起交通堵塞。此时,广大出行者的文明礼让、按秩序通行就显得更为重要。“举旗禁行,落旗放行”,在交通志愿者的积极参与下,市民的不文明出行行为将有所减少,进一步改善了城市交通环境,这群“小蓝衣”成为了城市文明的一道靓丽名片。

  公安宁河分局交警支队芦台大队民警 杨春林:为了提高城市文明的交通程度,现在开始规范市民的交通行为,缓解城区因道路施工带来的拥堵情况。因为有了志愿者的参与,有效地制止了大部分不文明的交通违法行为。同时呢,也请广大群众积极配合,共同创造畅通有序文明的交通环境。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:文明新宁河  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·行动不便老人家中失火 逆行的人一个顺势 暖了
·贴心服务温暖老夫妻 老年乘客为公交188路点赞
·温暖天津:细心司机帮迷途大娘回家
·刘丽芹 创文攻坚敢碰硬 爱"较真儿"的社区书记
·做一个传递温暖的人 记南市派出所民警万芝凤
·王智玮:筑牢司法公正防线 维护社会公平正义
  精神建设进行时           详细>>
·月是故乡明 西青广泛开展迎中秋系列活动(二)
·西青区:文明交通劝导员 创文因你更精彩
·李七庄街"祝福祖国 礼赞新时代"创文专场演出
·天津市城市管理委在2019年全国科普日中应用AR新科技助力垃圾分类宣传新模式
·西青区图书馆:书香飘万家 共建幸福新西青
·贻正嘉合庆祝新中国成立70周年社区歌咏联欢会
·南益社区:清整垃圾堆物 改善社区卫生
·晨晖北里社区: 创文贴心,居民点赞
·第十届天津相声节:相声名家会聚 共享欢声笑语
·和平举办交响合唱音乐会 昂首向复兴共筑中国梦
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号