天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明交通
天津地铁、哈罗单车“打样”文明停放示范站
2018/09/19
欢迎参与网络文明传播: 

  骑上一辆共享单车“说走就走”,不会有堵车的顾虑,上班上学也没有迟到的风险,这让上班族、学生“爱”上共享单车;骑上一辆共享单车“说走就走”,三五公里的路程,就当锻炼身体也是极好的……“哈罗单车进入天津已经有1年多了,用户也越来越多,我们的初衷就是践行低碳环保的出行理念,让更多市民加入骑行的行列。”哈罗单车北方大区PR负责人郭宇说。

  根据调查数据,在上班和上学的人群中,有8成左右是通过地铁+哈罗单车实现顺畅出行的。哈罗单车北方大区PR负责人郭宇表示,这也是我们与天津地铁“携手”,希望打造绿色出行、文明停放的良好氛围。共享单车走进市民日常生活,随时扫码随时骑车给市民出行带来便捷,在出行便捷的同时,一些不文明停车等现象也随之出现,此次哈罗单车、天津地铁、《城市快报》共同发起文明用车、文明停车的倡议,倡议市民在地铁出入口整齐停放共享单车,不阻碍行人正常行走,不阻碍市民进出地铁站,也方便其他市民正常使用共享单车。

  “现在地铁站周围确实有很多共享单车,市民出行方便了,下了地铁,骑上一辆共享单车,接驳‘最后一公里’,已经成为市民出行习惯。在方便出行的情况下,随意停放车辆情况也屡有发生,也确实影响了出行秩序,为其他市民造成了不便。”天津地铁车务二中心副经理刘馨表示,我们希望与共享单车企业共同维护好车站周边环境、将绿色骑行文明停放的理念,传播给每一位共享单车的使用者。

  正是有了共同的初衷,本月14日,天津市地下铁道运营有限公司、哈罗单车主办,《城市快报》承办的——绿色出行 文明停放“共享单车文明停放示范站”揭牌仪式在天津地铁2号线和6号线的换乘站长虹公园站启动。“此次哈罗单车与天津地铁‘共建共享单车文明示范站’,在全国范围内是尚属首例,我们希望哈罗单车与天津地铁为全国‘打样’,给其他城市建设共享单车文明示范站提供‘样板’。”郭宇表示,此次与天津地铁的合作,我们也希望承担起更多的社会责任,为城市文明建设贡献一份力量。

  当日早上9:00,统一身着“绿色出行 文明停放 天津轨道交通文明日”蓝白T恤的20名志愿者,从广开四马路地铁站秩序井然的骑上哈罗单车,骑行至长虹公园地铁站,然后将哈罗单车整齐摆放在共享单车的停放区内,不影响市民进出地铁站、不影响市民正常行走,用实际行动传递“正能量”,向过往的市民宣传“绿色出行、文明停放”的理念。

  天津地铁2号线曹庄站区与哈罗单车共同签署“共建协议”,并共同为“共享单车文明停放示范站”揭牌,天津地区首个“共享单车文明停放示范站”——天津地铁长虹公园站(2号线和6号线换乘站)正式挂牌,同时天津地铁1号线财经大学站、天津地铁2号线靖江路站、天津地铁6号线金钟河大街站,也成为首批“共享单车文明停放示范站”,哈罗单车也将派专人在早晚高峰时段,重点维护地铁站周边秩序,摆放好哈罗单车,方便市民出行和使用共享单车。

  据了解,天津地铁与哈罗单车此次共建目标,双方本着“服务广大市民,倡导绿色出行”的原则,为建设文明天津,实现优势互补、共创共建、共同提高,巩固文明单位建设成果,提升窗口单位服务形象,打造特色创新合作品牌,提升社会影响力和美誉度。其中,“共享单车文明停放示范站”金属牌则长期摆放在长虹公园地铁站。

  “这是我们与共享单车企业首次‘试水’,共建文明停放示范站,接下来,文明停放示范站还将陆续在天津地铁站铺开,广泛宣传文明停放共享单车的理念,打造整洁的地铁站周边环境。”天津地铁车务二中心副经理刘馨表示,随着共享单车的使用率越来越高,地铁与共享单车企业的“亲密度”也越来越高,只有双方共同努力,加大宣传力度,才能实现绿色出行、文明停放的最终目的。

  刘馨表示,此次与哈罗单车共建文明停放示范站必将是一个良好开端,在今后的合作中,双方将共同探索“共建、共治、共享”新格局,共同承担起更多社会责任,更好的服务市民。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:城市快报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·社工周晓春:甘做老小区平安的“守护神”
·粗心留学生丢钱包 细心乘警完璧归赵
·天津体彩中心在西藏昌都市开展助学活动
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·致敬|天津87岁老兵蜗居40平独单却说"我很幸福"
·南京路派出所张冉 群众利益无小事
  精神建设进行时           详细>>
·“文化助老欢乐进社区”走进桃园街照耀里 展演庆华诞 银发舞翩跹
·寨上街:创文解决百姓“难点热点痛点”
·创文培训送到寨上街 听了培训课创文有了“辙”
·爱护环境卫生文明就在举手间
·滨海新区 通过监督检查推动工作落实
·争分夺秒!全员上阵清杂草
·大寺镇龙顺园社区举办"不忘初心 圆梦中华"汇演
·西青中小学举办“学宪法讲宪法”主题演讲比赛
·西青组织收看《第七届全国道德模范颁奖仪式》
·和平区:《我和我的祖国》响彻津湾
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号