天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明交通
文明交通:引导车辆斑马线前礼让行人
2018/09/21
欢迎参与网络文明传播: 

  新区“文明在路上 友爱在车厢”系列活动之公共交通行业“礼让斑马线 文明我先行”活动启动 引导车辆斑马线前礼让行人

  司机代表在横幅上签字

  19日,滨海新区“文明在路上 友爱在车厢”系列活动之公共交通行业“礼让斑马线 文明我先行”活动正式启动,以引导广大市民养成文明驾车、文明乘车、文明停车、相互礼让的良好出行习惯,全面提升市民的交通安全和文明出行意识。

  此次活动旨在使城市公共交通行业以身作则,率先垂范,从自身做起,带动和引领私家车主、客货运车主礼让行人,倡导市民遵守交规、走斑马线,在潜移默化中培养机动车驾驶人的让行意识,推动形成斑马线前主动停车让行的文明行车风尚,实现交通参与者文明交通意识的明显提升,使滨海新区市民“争当文明人、共创文明城”。

  启动仪式上,公交车司机代表和出租车司机代表作了表态发言。与会人员纷纷在横幅上签字承诺。随后,公交车和出租车进行了礼让斑马线现场演示。

  新区公交车和出租车司机将严格遵守相关规定,带头在斑马线前礼让行人,并加强举止文明、车貌文明、行车文明、仪表文明、谈吐文明等各方面建设,全方位树立新区公共交通行业的文明形象。同时,新区公交公司和出租公司将在活动中积极培育典型、树立典型、广泛宣传典型,通过典型带动推动活动扎实开展,倡导交通文明之风。为提高行业管理水平,新区相关部门将严管严查,不断巩固活动成果。

  宣传文明交通 礼让斑马线

  为落实滨海交管分局关于开展“礼让斑马线 文明交通我点赞”文明交通主题宣传活动的要求,近日,滨海交管分局大港支队组织海滨街共青团志愿者、重点运输企业驾驶人代表、社区群众、小学生,在大港油田春华小区广场开展文明交通主题宣传活动。现场播放文明交通公益宣传广告,摆放交通安全宣传板报,宣读文明交通倡议书,并组织各界群众进行签字承诺。同日,大港支队深入神华国能天津大港发电厂举行“礼让斑马线 文明交通我点赞”主题宣传亮车会,组织驾驶员签字承诺,并发放礼让斑马线宣传提示贴。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·让“爱”的种子生根发芽
·幼儿全身抽搐 交警协助送医
·送月饼演节目 敬老人迎双节
·“永远的老雷锋” 怀念陈雅琴
·南开区检察院工作人员孙泰钢津河救人
·孔建国:他的字典里没有“畏惧退缩”
  精神建设进行时           详细>>
·河北区2项目入围2020全国青年志愿服务项目大赛
·河北区“庆国庆 迎中秋”线上文艺演出正式上线
·河北区召开街道诚信建设工作座谈会
·河北区新的社会阶层人士开展系列迎庆国庆活动
·河北区组织召开“双随机 一公开”监管联席会议
·宁园街润园里社区举办共庆佳节活动
·市农业农村委隆重举行庆祝中华人民共和国成立71周年升旗仪式
·李鸿忠等同天津各界代表向革命先烈敬献花篮
·津云新媒体推出MV《一碗中国面 深深赤子情》
·从生活管家到全域守护 这里的小康生活充满智慧
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号