天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
我市举办“我们的节日 中秋”主题活动
2018/09/22
欢迎参与网络文明传播: 

  9月21日下午,“传承弘扬中华文化 做文明有礼天津人”市民教育系列活动——“我们的节日•中秋”主题活动在东丽礼堂举行。活动由市委宣传部、市文明办、市委网信办、市文广局、市关工委、市总工会、团市委、市妇联、天津广播电视台、天津日报社、今晚报社、津云新媒体集团、天津北方演艺集团主办,东丽区委宣传部、东丽区文明办、天津青年宫、天津文明网承办。

  活动以传承弘扬中华优秀传统文化为主旨,以推进文明城区、文明单位创建为着眼点,以“花好月圆 文明幸福”为主题,通过古筝演奏、书法展示、诗歌朗诵展现了中华传统文化的独特韵味和魅力。

整场节目在歌舞表演《明月升》《相约在月圆时节》中拉开帷幕。

天津广播电视台播音指导丁涵朗诵的《水调歌头•明月几时有》,把大家带入了中秋节悠远而浪漫的意境。

表演唱《听妈妈讲那过去的故事》

音乐快板《东丽文明20条》

情景剧《赞美你,文明使者》展示了推进全域创建文明城市、合力攻坚全国文明城区创建的成果。

歌舞《山笑水笑人欢笑》

  场内互动环节,来自街道、学校、窗口单位等10个方队,热情洋溢、精神饱满地喊出了东丽区正在开展的文明实践十大行动口号,将活动推向高潮。活动以团圆连接梦想,邀请了奋斗在建设一线的职工代表共度佳节,送上对普通建设者的敬意和问候,将家庭团圆梦融入民族复兴梦。

现场访谈《圆月下的思念》

《玉兔送福》

  活动深入挖掘“中秋节”深厚的文化内涵,让节日文化更好地适应群众新期待,让广大群众在参与中体验传统文化的独特魅力,增强获得感幸福感,营造了文明祥和、团圆喜庆的浓厚节日氛围。来自全市精神文明建设战线的先进典型代表和文明城区、文明单位创建一线的干部群众代表参加活动。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·公交泰兴路车队:帮扶乘客拾金不昧获赞扬
·老人遛弯突发不适 热心人及时出手相助
·市民齐聚海河为天津点赞
·温暖镜头:见义勇为获表彰
·爱心企业家为自闭症儿童送关爱
·最美石油人 铁人精神代代传
  精神建设进行时           详细>>
·尔王庄镇开展《条例》主题宣传工作
·文明条例施行促进城市进步
·宣战小烟头 引领大文明
·蓟州《天津市文明行为促进条例》宣传形成热潮
·创文创卫进行时:宣传“文明条例”红桥在行动
·聚焦《天津市文明行为促进条例》:参观展览 严禁喧哗
·听小朋友告诉你《天津市文明行为促进条例》啥时施行
·静海区宣传贯彻《天津市文明行为促进条例》
·“践行文明《条例》 争做文明市民”倡议书
·怡和新村社区:新建儿童乐园 助力“创文”开展
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号