天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
温暖天津:捐献一份热血 过个非凡假期
2018/10/09
欢迎参与网络文明传播: 

  “十一”长假你选择哪种方式度过呢?来场说走就走的旅行?还是看场电影听场音乐会?或者约友人谈天说地小酌一下?都是不错的选择,而还有很多人选择无偿献血作为庆祝方式。“十一”长假的前3天,全市共有1880人捐献3525个单位705200毫升鲜血,他们用捐献鲜红的热血度过一个更有意义的假期。

  天津站前广场游人如织,而广场上的采血车内也是人头攒动,医护人员们虽然异常忙碌,却始终面带微笑,她们一边麻利地为献血者采血,一边不忘提醒他们乘车时间,别耽误了行程。

  小刘来自四川,是天大的大一新生,他说他在高中时就想献血了,这次正好利用假期献出自己的第一份热血,他觉得能用献血这种方式来度过国庆节特别有意义。

  老刘是名老献血员了,这是他第12次献血,他说,“十一”黄金周期间加班,只有一天休息时间,就赶紧利用这个时间来献血了。第一次献血是在2003年,那时母亲生病需要输血,这是他第一次知道输血和献血是怎么一回事,后来他每年都献血,虽然母亲早已不在了,献血的习惯却保留了下来,他说他希望患者不会因为无血可用失去生命,同时根据多年献血的体会来看,献血可以提高造血功能,使身体更加健康。

  乐宾献血屋也是热闹异常,虽然忙忙碌碌却有条不紊,每个献血者的脸上没有焦急的神态,有的是恬静和闲适,大家都是那样的心平气合,那样的笑语盈盈。

  小杨是个漂亮的女孩子,她刚刚大学毕业,可已经献过8次血了。她说,高中一毕业她就去献血了,大学四年来,她每年都献两次血,献血已经成为她生活的一部分,她希望自己健康,也希望他人因她的一个小小举动也能变得健康。

  张先生夫妇是一起来献血的,每年他们都会抽空献血,他们说平时工作忙,没有时间,这次正好利用“十一”假期来献血。“现在献血环境越来越舒适,献血的人越来越多,这也标志着我们天津的文明程度越来越高。”张先生由衷地说。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
毛俊岭家庭:平凡家庭的和谐篇章
·徐官屯街惠民里社区居民张文斌 坚守多年如一日
·孩子书包丢失急坏家长 司机相助捐献自家书本
·捡到钱包欲送还 好心人被点赞
·温暖天津文明风 “接力”归还医保卡
·捡到钱包物归原主 拾金不昧众人夸
·功夫不负有心人 逐一检查找到书包
  精神建设进行时           详细>>
·滨海新区:营造创文氛围 汉沽街持续加力
·文明南开:“双创”攻坚 用心绣出大美南开
·聚焦西青:张家窝镇打造20个流动服务岗亭
·海滨街:人人争当创文先锋
·太平镇:清整活动宣传创文
·广开街格调春天社区:营造氛围 投身创文
·兴南街残联举办书画联谊会 翰墨飘香丹青溢彩
·发现问题及时整改 对照标准做细做实
·第十七届"安居节"举行 桃园街启动"双百"活动
·津南时讯:创城我知道 创城知识问答
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号