天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
说说身边的好人:热心保安助人为乐受称赞
2018/10/09
欢迎参与网络文明传播: 

  编辑您好,我叫梁凯,家住华庭豪苑小区。想借贵版《说说身边的好人》栏目,感谢我们小区的保安王大爷,他乐于助人的行为帮我解决了难题,让我感动至今。

  前些天的一个傍晚,我骑自行车出门,可从地下室推出车才发现车胎气不足。我找出打气管,但打了半天也没见车胎鼓起来。我尝试着检查车胎的进气嘴,把螺丝拧开的一瞬间,伴随着“呲”的一声响,眼瞅着车胎一点儿气都没有了,我蹲在地上直叹气。这时,一名五十多岁的保安正巧经过,问我怎么了。我指了指车胎,说刚才想打气没打进去,还把原来有的气给放了……他听完笑了笑,蹲下身来,先把被我拧开的进气嘴装了回去,又拿起打气筒固定好,打了几下后,他说:“没问题啊,能进气,我给你打好了吧,估计你不会用这打气筒。”保安大爷打完气刚把气嘴的盖拧上,远处就有人喊:“老王你快过来!”他把打气筒递给我后一溜小跑赶了过去,都没等我说句“谢谢”。在这里,我要向这位保安大爷说声感谢,他的举手之劳让我懂得了助人为乐是一件让自己和别人都快乐的事。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
卓越:用自己点滴的努力 助力社区建设
·手把手教拼布知识 丰富老人业余生活
·龙禧园社区李蕊:努力工作 为建设家园添砖加瓦
·焦月琴:用编织充实生活 用编织美化生活
·翠水园社区楼宁生 让社区"翠鸣"合唱团唱得更响
·社区庆 “双节”丰富活动邻里一家亲
·创全国健康促进区 倡健康生活方式
  精神建设进行时           详细>>
·市机关事务管理局举办纪念改革开放40周年图片展
·武清区举办中老年集体婚礼 23对老人庆金婚银婚
·宣传创文知识 积极营造良好的社会氛围
·新佳园东里社区 积极宣传双创工作
·佳音里社区:社区快乐营地 助力学生成长
·和平公证青年文明号 推"阳光公证服务"掀青春热潮
·三潭东里社区开展说普通话用文明语活动
·万名干部进社区 百日会战清环境
·金禧园社区 多方共建清整环境
·为居民安装休闲长椅 助力南开创文
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号